Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
Египетский базар

Египетский базар

Египетский базар



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet  In English






Если от мечети Рустам Паши направится к Галатскому мосту, то перед Вами предстанет второй по величине рынок в Стамбуле - Египетский Базар (или Рынок Пряностей). Название "Египетский базар" восходит к османскому периоду, когда из Египта в Стамбул доставлялись пряности и специи и продавались на этом базаре. Базар, получивший это наименование расположен на набережной пристани Эминёню, напротив Галатского моста. Египетский Базар, построенный в 1660 году и выполняющий финансирующую функцию мечети Ени Джами (Новая Мечеть), которая была завершена в 17 в., состоит из 80 магазинов. Базар в форме зеркально- обратной буквы L, имеет купола со свинцовыми покрытиями. Базар имеет 6 ворот в различных направлениях. На базаре можно купить всевозможные специи, пряности и лечебные травы. В лавках базара по продаже пряностями, можно приобрести пакетики со специями, в готовом виде, а также на развес.

На базаре можно купить бастурму (копчёное, вяленое мясо), сыры, варенья, турецкий локум, банное мочало из натуральных волокон, деликатесы из сухофруктов, благовония в миниатюрных флаконах. Также как и в Каналы Чарши и здесь, на Египетском Базаре необходима сноровка и навыки, чтобы не ошибиться в выборе любого товара, сувениров для туристов, а также ювелирных изделий.

Окрестности Египетского Базара, имеющие атмосферу восточного рынка, в сравнении с Капалы Чарши, пожалуй, более интересны и привлекательны. Расположенные в центре базара Цветочный и Птичий рынки имеют постоянных посетителей. Вдоль наружных стен базара выстроены магазины, ларьки и лотки, привлекающие покупателей. Так, к примеру, вдоль вертикального крыла базара, в магазинах и ларьках продаются продукты питания, в частности пригодные к завтраку, а также рыба, фрукты, зелень, овощи, от одного вида которых разыгрывается аппетит.

В районе Тахтакале, который находится позади Египетского базара бойко торгуют уличные продавцы на лотках, что создает своеобразную атмосферу. На ларьках торгуют всем, от целительных снадобий до электроприборов, парфюмерии, канцелярских принадлежностей и всевозможных импортных товаров и предметов.



 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr