Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
Девичья Башня (Кыз Кулеси)

Девичья Башня (Кыз Кулеси)

Девичья Башня (Кыз Кулеси)



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet  In English



"Кыз кулеси" - такое название дали ей стамбульцы, а европейцы называют ее Башней Леандра (1250 кв, м). Это строение, на расстоянии (200м) от берега, напротив ускюдаровского района Саладжак, сооружено на скалах. Оба наименования башни связаны с довольно распространёнными мифами. В одном из мифов рассказывается о том как византийский император, чтобы уберечь свою дочь от порчи и несчастий построил для неё башню. Однако, к великому несчастью, беда не миновала императорскую дочь, ибо она внезапно умерла от укуса змеи, которую принесла сюда злая колдунья в своей корзине. Название, связанное с Леандром является вымышленным:

Юноша Лендр полюбил Геро, жрицу Афродиты и, чтобы встречаться с ней, каждую ночь переплывал не стамбульский пролив, а Гелеспонт (Чанаккале).

По некоторым источникам, в 5 веке до н. э., в ходе войны между афинянами и спартанцами Алкибадес построил здесь крепостную башню, и натянул известную железную цепь, которая закрыла вход в пролив. После завоевания Стамбула, к крепостной башне были достроены защитные укрепления, выставлены пушки. В первой половине XIX столетия, в период падишаха Махмуда II? крепостная башня перестраивалась, затем была превращена в темницу, карантинную больницу.

В 1943 - 1945 гг. башня реставрировалась. В данный момент, здесь функционирует Пункт по контролю пролива Босфор, однако в скором будущем здесь будут открыты рестораны и кафе.



 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr