Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
Additional Information

Additional Information

Additional Information



Istanbul City Tours

Cities and Regions

Uludag

Hotels and Resorts

Turkey Tours

Business Tourism

Event tourism

Incentive tourism

Стамбул от Upjet  Русская версия
No translation for this page found. Presenting you the default Russian version

Около 1000 горячих источников разбросано по Западной Анатолии в Турции. Ниже мы опишем наиболее значительные из спа, обладающих выраженными лечебными свойствами.  

Бурса.

Большинство источников, расположенных как в исторических, так и в современных районах, находятся близ местечка Чекирге. Вода содержит бикарбонаты, серу, натрий, кальций и магний (47-78 С), и пригодна для питья и купания. Лечение на курортах Бурсы показано при ревматизме, гинекологических и дерматологических заболеваний, а также при нарушениях обмена веществ. Для проживания здесь представлен весь спектр отелей – от фешенебельных до экономичных, и в любом из них за процессом лечения будет наблюдать врач.  

Ялова.

Источники Ялова находятся в 11 км к юго-западу от города. Отели и пансионы курорта рассчитаны на единовременный приём 600-800 гостей. Вода содержит серу, кальций и натрий (55 - 60C), и пригодна для питья и купания. Наиболее полезны воды Яловы страдающим ревматизмом, гинекологическими заболеваниями, нарушениями мочевыделительной и нервной системы, жирового обмена и дисбалансом холестерина.  

Гонен.

Лечебный комплекс на 381 койко-место расположен севернее Балыкэсира. Вода содержит серу, хлориды, натрий, гидрокарбонаты и углекислоту (78-82 C), и пригодна для питья и купания. Курорт Гонен показан при дерматологических, ревматических заболеваниях, нарушении функции печени, мочевыделения и ЦНС.  

Чешме.

Курорт залива Ылыджа и Шифне (7 км восточнее Чешме) предлагает все виды проживания, с общим количеством 2000 мест. Воды источника содержат хлориды, натрий, магний, фториды (42-55 С), и пригодны для питья и купания. Показаны при дисфункции почек, гинекологических и дерматологических заболеваниях, а также при нарушениях обмена веществ.  

Памуккале и Карайигит

Памуккале и Карайигит находятся в 20 км севернее Денизли и рассчитаны на приём 500 гостей. Воды источника содержат гидрокарбонаты, серу, углекислоту, кальций и железо (33-56 С, радиоактивны), пригодны для питья и купания. Показаны при болезнях сердечно-сосудистой системы, пищеварения и желчеобразования, а также при нарушениях функции почек и ревматизме.  

Худайи.

К юго-западу от Сандыклы, недалеко от Афйона, находится небольшой лечебный комплекс на 100 человек. Источник богат серой, гидрокарбонатами, натрием, кальцием, углекислотой, бромидами и фторидами (60-70 С, радиоактивен). Вода пригодна для купания и питья, особенно показана при ревматизме, заболеваниях кожи, гинекологических расстройствах и нарушениях обмена веществ.  

Ылгын.

Этот курорт, находящийся к северо-западу от Коньи, представляет лишь основной сервис размещения, зато славится своим лечебным центром. Воды содержат гидрокарбонаты, кальций, натрий и углекислоту (42 С, радиоактивны), и показаны при ревматизме, дерматологических, гинекологических, сердечно-сосудистых болезнях, при нарушении функции мочевыделения, эндокринной и пищеварительной систем.  

Валкова.

Расположенный в 10 км к западу от Измира, этот курорт, рассчитанный на 400 человек, известен благодаря самому большому закрытому минеральному бассейну в стране. Эгейский университет, проведя исследования вод источника и оценив их лечебные свойства, построил рядом оздоровительный комплекс. Вода (62 С) пригодна для питья и купания, и полезна при ишиазе, гинекологических, нервных заболеваниях, а также при болезнях кишечника и мочевыделительной системы.  

Сакар.

Расположен в 33 км к северу от Эскишехира, близ города Сарылджакая. Воды (35 С) содержат натрий, магний и бикарбонаты, полезны при ишиазе, ревматизме и почечных камнях, а также при дерматологических проблемах.  

Болу

Болу находится на трассе Анкара-Стамбул, в 4 км к югу от города Болу. Курорт рассчитан на 250 человек. Воды (44 С) содержат кальций, магний, серу и бикарбонаты. Показаны при ревматизме, невралгиях, ишиазе, гинеколокических заболеваниях, нарушении функции почек и печени.  

Кызылджахамам

Кызылджахамам расположен в 975 м над уровнем моря, в 86 км от Анкары. Воды (37-47 С) богаты натрием, кальцием, магнием, бикарбонатами и хлором. Купание и питьё показаны при ревматизме, невралгиях, гинекологических болезнях и проблемах с пищеварением 

Балыклы (Йыланлы) Чермик

Этот исключительный курорт находится в провинции Сивас, в 12 км к северо-востоку от Кангала. Воды (35 С) содержат бикарбонаты, кальций и магний. В источнике обитает множество небольших (2-10 см) рыбок, обладающих мощным антипсориазным эффектом. Кроме этого, курорт полезен страдающим ревматизмом, болезнями кожи, атеросклерозом и гинекологическими заболеваниями. Инфраструктура курорта хорошо развита: работают отели, рестораны, кэмпинги и торговые центры 

Оручоглу

Термальный курорт Оручоглу находится недалеко от Афьона. Температура воды: 49 С. Высоко содержание углекислоты, бикарбоната натрия, хлорида натрия, бромидов и фторидов. Курогрт Оручоглу полезен при артритах, ишиазе, ущемлении позвоночных дисков, невритах, невралгиях, люмбаго, остеоартрозах, постоперационном восстановлении. Помимо этого, вода курорта показана при реабилитации детей, страдающих параличом и эпилепсией, и пациентов с отставанием в развитии. Отмечен также терапевтический эффект у дерматологических больных, пациентов с проблемами желудка, питания, кишечника и желчевыводящих путей, мочевыдеоения и гинекологии.  Положительное влияние на баланс железа делает воды Оручоглу полезными и при гемиплегии. На территории курорта построен современный комплекс.



In this section:
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr