Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
Дополнительная информация

Дополнительная информация

Дополнительная информация



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet  In English

Около 1000 горячих источников разбросано по Западной Анатолии в Турции. Ниже мы опишем наиболее значительные из спа, обладающих выраженными лечебными свойствами.  

Бурса.

Большинство источников, расположенных как в исторических, так и в современных районах, находятся близ местечка Чекирге. Вода содержит бикарбонаты, серу, натрий, кальций и магний (47-78 С), и пригодна для питья и купания. Лечение на курортах Бурсы показано при ревматизме, гинекологических и дерматологических заболеваний, а также при нарушениях обмена веществ. Для проживания здесь представлен весь спектр отелей – от фешенебельных до экономичных, и в любом из них за процессом лечения будет наблюдать врач.  

Ялова.

Источники Ялова находятся в 11 км к юго-западу от города. Отели и пансионы курорта рассчитаны на единовременный приём 600-800 гостей. Вода содержит серу, кальций и натрий (55 - 60C), и пригодна для питья и купания. Наиболее полезны воды Яловы страдающим ревматизмом, гинекологическими заболеваниями, нарушениями мочевыделительной и нервной системы, жирового обмена и дисбалансом холестерина.  

Гонен.

Лечебный комплекс на 381 койко-место расположен севернее Балыкэсира. Вода содержит серу, хлориды, натрий, гидрокарбонаты и углекислоту (78-82 C), и пригодна для питья и купания. Курорт Гонен показан при дерматологических, ревматических заболеваниях, нарушении функции печени, мочевыделения и ЦНС.  

Чешме.

Курорт залива Ылыджа и Шифне (7 км восточнее Чешме) предлагает все виды проживания, с общим количеством 2000 мест. Воды источника содержат хлориды, натрий, магний, фториды (42-55 С), и пригодны для питья и купания. Показаны при дисфункции почек, гинекологических и дерматологических заболеваниях, а также при нарушениях обмена веществ.  

Памуккале и Карайигит

Памуккале и Карайигит находятся в 20 км севернее Денизли и рассчитаны на приём 500 гостей. Воды источника содержат гидрокарбонаты, серу, углекислоту, кальций и железо (33-56 С, радиоактивны), пригодны для питья и купания. Показаны при болезнях сердечно-сосудистой системы, пищеварения и желчеобразования, а также при нарушениях функции почек и ревматизме.  

Худайи.

К юго-западу от Сандыклы, недалеко от Афйона, находится небольшой лечебный комплекс на 100 человек. Источник богат серой, гидрокарбонатами, натрием, кальцием, углекислотой, бромидами и фторидами (60-70 С, радиоактивен). Вода пригодна для купания и питья, особенно показана при ревматизме, заболеваниях кожи, гинекологических расстройствах и нарушениях обмена веществ.  

Ылгын.

Этот курорт, находящийся к северо-западу от Коньи, представляет лишь основной сервис размещения, зато славится своим лечебным центром. Воды содержат гидрокарбонаты, кальций, натрий и углекислоту (42 С, радиоактивны), и показаны при ревматизме, дерматологических, гинекологических, сердечно-сосудистых болезнях, при нарушении функции мочевыделения, эндокринной и пищеварительной систем.  

Валкова.

Расположенный в 10 км к западу от Измира, этот курорт, рассчитанный на 400 человек, известен благодаря самому большому закрытому минеральному бассейну в стране. Эгейский университет, проведя исследования вод источника и оценив их лечебные свойства, построил рядом оздоровительный комплекс. Вода (62 С) пригодна для питья и купания, и полезна при ишиазе, гинекологических, нервных заболеваниях, а также при болезнях кишечника и мочевыделительной системы.  

Сакар.

Расположен в 33 км к северу от Эскишехира, близ города Сарылджакая. Воды (35 С) содержат натрий, магний и бикарбонаты, полезны при ишиазе, ревматизме и почечных камнях, а также при дерматологических проблемах.  

Болу

Болу находится на трассе Анкара-Стамбул, в 4 км к югу от города Болу. Курорт рассчитан на 250 человек. Воды (44 С) содержат кальций, магний, серу и бикарбонаты. Показаны при ревматизме, невралгиях, ишиазе, гинеколокических заболеваниях, нарушении функции почек и печени.  

Кызылджахамам

Кызылджахамам расположен в 975 м над уровнем моря, в 86 км от Анкары. Воды (37-47 С) богаты натрием, кальцием, магнием, бикарбонатами и хлором. Купание и питьё показаны при ревматизме, невралгиях, гинекологических болезнях и проблемах с пищеварением 

Балыклы (Йыланлы) Чермик

Этот исключительный курорт находится в провинции Сивас, в 12 км к северо-востоку от Кангала. Воды (35 С) содержат бикарбонаты, кальций и магний. В источнике обитает множество небольших (2-10 см) рыбок, обладающих мощным антипсориазным эффектом. Кроме этого, курорт полезен страдающим ревматизмом, болезнями кожи, атеросклерозом и гинекологическими заболеваниями. Инфраструктура курорта хорошо развита: работают отели, рестораны, кэмпинги и торговые центры 

Оручоглу

Термальный курорт Оручоглу находится недалеко от Афьона. Температура воды: 49 С. Высоко содержание углекислоты, бикарбоната натрия, хлорида натрия, бромидов и фторидов. Курогрт Оручоглу полезен при артритах, ишиазе, ущемлении позвоночных дисков, невритах, невралгиях, люмбаго, остеоартрозах, постоперационном восстановлении. Помимо этого, вода курорта показана при реабилитации детей, страдающих параличом и эпилепсией, и пациентов с отставанием в развитии. Отмечен также терапевтический эффект у дерматологических больных, пациентов с проблемами желудка, питания, кишечника и желчевыводящих путей, мочевыдеоения и гинекологии.  Положительное влияние на баланс железа делает воды Оручоглу полезными и при гемиплегии. На территории курорта построен современный комплекс.



 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr