Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
SPA

SPA

SPA



Istanbul City Tours

Cities and Regions

Uludag

Hotels and Resorts

Turkey Tours

Business Tourism

Event tourism

Incentive tourism

Стамбул от Upjet  Русская версия
No translation for this page found. Presenting you the default Russian version

БУРСА

(109 м над уровнем моря)

Первая столица Османов, Бурса издавна знаменита благодаря исключительным свойствам местных природных источников.

Одной из первых посетительниц, испытавших целебные воды, была византийская императрица Теодора. В настоящее время османские бани, известные как Eski Kaplica, являются частью термального комплекса Kervansaray Termal, в районе Чекирге города Бурсы. На территории курорта работает 5-звёздочный отель Celik Palas Termal Hotel, предоставляющий роскошные условия проживания отдыхающим при прохождении лечебных процедур. Стоит заметить, что бани курорта Кервансарай Термал являются превосходными образцами раннеосманской архитертуры.

Поток минеральной воды здесь составляет 5 литров в секунду. Бани Керван Сарай Термала рассчитаны на 600 человек в день, в то время как бани отеля могут принять до 400 человек.

Состав воды источника Чекирге включает в себя кальций, сульфат магния и бикарбонат; температура колеблется от 38 до 56 градусов, кислотность – от 6,6 до 7,2. Общая минерализация составляет 1,64 г/л. Показания к лечению в Чекирге: ревмотизм, заболевания печени и желчного пузыря, нарушения обмена веществ, гинекологические заболевания и постоперационные состояния.

Лечение проходит в форме купания в минеральной воде, массажа, - в том числе и подводного, - и электрофизиотерапии, проводимой в отеле Челик Палас. Термальный курорт Oylat находится в 27 км от города Inegol, в лесу у подножия горы Улудаг.

ЯЛОВА

(10 м над уровнем моря)

Источники Ялова находятся на южном побережье Мраморного моря, недалеко от города Ялова, в чудесной приморской роще.

Природные потоки источника Ялова бьют со скоростью 15 литров в секунду. Курорт способен вместить 1651 человека. Таким образом, количество воды составляет 600 литров на человека в день.

Воды Ялова содержат хлорид натрия, сульфат кальция и фториды. Температура воды 60-65 градусов, кислотность 7,8, общая минерализация 1,435 г/л. Таким образом, вода пригодна для питья и купания. Источники Ялова полезны для больных ревматизмом, дисфункциями желудочно-кишечного тракта, страдающих заболеваниями нервной и выделительной систем и нарушениями обмена веществ. Источники Армутлу находятся к северо-востоку от Яловы. Температура воды здесь 57-73 градуса, кислотность 6,2-6,5, скорость потока 10 литров в секунду.

Оздоровительный комплекс включает в себя открытые и закрытые бассейны, массаж классический и подводный и лечение питьём. Рассчитан курорт на 2000 человек в день, работает ресторан высшего класса, кафе, живописный парк и лес.

БОЛУ

(768 м над уровнем моря)

Источники Болу находятся 5 км южнее города Болу, на южном черноморском побережье, у подножия гор Ала.

Вода содержит бикарбонат, сульфаты, кальций, магний и двуокись углерода. Кислотность 5,82-6,36, температура 42-44 градуса. Особенно полезны эти воды при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей. Применяемые процедуры: купание, питьё и ингаляции. Неподалёку находится частный курорт Kaplica.

БАЛЫКЭСИР-ГЁНЕН

(36 м над уровнем моря)

Этот источник расположен в районе Гёнен области Балыкэсира, в регионе Мраморного моря.

Температура воды 73 градуса, кислотность 7,36. Гёнен – гипотермальный гипотоничный минеральный источник, вода которого пригодна для питья и купания. Содержания аммиака 0,59 мг/л, натрия 529 мг/л, калия 29 мг/л, хлора 279 мг/л.

ИЗМИР-БАЛКОВА

(35 м над уровнем моря)

На месте источников Балкова находились знаменитые бани Агамемнона, ещё в античные времена известные своими целебными свойствами.

По легенде, оракул сказал, что Агамемнон должен привести своих солдат, раненных под Троей, чтобы они омылись в серной воде Балкова. Курорт расположен западнее Эгейской части Измира.

Вода приходит из двух скважин, с общим потоком 28 литров в секунду. Курорт рассчитан на 3456 человек в день, по 600 литров на человека.

Вода содержит бикарбонат кальция и хлорид натрия. Температура 62-80 градусов, кислотность 6,4, общая минерализация 1,4 г/л.

Курорт показан больным ревматизмом, расстройствами пищеварения, посттравматическому и постоперационному восстановлению, а также при недостатке кальция и нарушениях обмена веществ.

В оздоровительном комплексе работают горячие бассейны и бани, сауна, массажные кабинеты, ультразвук и физиотерапевтические залы, электротерапевтические кабинеты. Вокруг комплекса простирается аккуратный парк.

ИЗМИР-ЧЕШМЕ

(5м над уровнем моря)

Расположен на эгейском побережье, 80 км западнее Измира. Работает множество отличных отелей и полный комплекс спа. При лечении в основном используется минеральная вода источника, в то время как в Altin Taunus Holiday Resort используется морская вода.

Скважины располагаются на длинном пляже, поток – 15 л/с. Вместе с природным морским спа Altin Taunus’а, Чешме принимает около 1000 человек в день.

Вода богата хлоридом натрия, сульфатом магния и бикарбонатом кальция. Температура воды 55 градусов, кислотность 6,5, с общей минерализацией 2,72 г/л. Морская вода имеет приблизительно такие же характеристики. Искусственно подогретую воду оспользуют для лечения ревматизма, дерматологических и гинекологических расстройств. Отмечено также полезное действие при нервном истощении и постоперационном восстановлении.

Применяются процедуры купания, бани, массаж (в т.ч. и подводный), физио- и электротерапия. В Altin Taunus также работают физкультурные и гериатрические кабинеты.

ДЕНИЗЛИ-ПАМУККАЛЕ

(384 м над уровнем моря)

В Памуккале (досл. «Хлопковый Замок») природа сотворила образец исключительной живописности. Сотни лет подземный источник выбрасывает на поверхность потоки горячей минеральной воды. Стекая по склонам, вода выдолбила в скалах природные ванны, которые покрылись снежно-белым слоем известняка. Для древних это могло значить только одно: место посвящено богам. Построенный рядом огромный город Хиераполис привлекал множество пилигримов, жаждущих омыться в священной минеральной воде. Курорт находится в 250 км от Измира и в 20 км от Денизли. Большинство отелей расположены чуть севернее. Температура воды 42-56 градусов, кислотность 5,98.

Скорость потока 400 л/с. Курорт рассчитан на 6000 человек в день, при расходе воды 600 литров на человека.

Вода богата кальцием, сульфатом магния и бикарбонатом. Также содержится двуокись углерода и небольшое количество радиоактивных изотопов (56 беккерель/л). Предназначена для купания и питья. Основные показания: ревматизм, дерматологические и гинекологические заболевания, нервное и физическое истощение, болезни пищеварения и обмена веществ.

Памуккале – старый и известный курорт. Работают открытые природные бассейны в известняковых ваннах. Спа окружён множеством отелей.

МУГЛА-КЁЙДЖЕГИЗ-ДАЛЬЯНКЁЙ

(24 м над уровнем моря)

Озеро Кёйджегиз, расположенное недалеко от Фетхийе и Мармариса, известно благодаря минеральным источникам и грязевым ваннам. Озеро, сужаясь, переходит в реку. Та впадает в Средиземное море у красивейшего пляжа Турции Изтузу, основное место обитания морской черепахи карретты. Рядом развалины античного города Кауноса и ликийские каменные саркофаги.

Курорт Рыза Кавус находится между озером и устьем реки. Скорость потока воды 8л/с. Тут же есть и грязевой бассейн. Рассчитан на 1000 человек в день. Второй источник – Велибей – находится в полутора километрах севернее от первого. Скорость потока 20 л/с. Воды источника Сулейманийе текут со скоростью 42 л/с. Этот курорт рассчитан на 10000 человек.

Вода содержит хлорид натрия, водород, серу, бромиды, фториды, имеет прирорную радиоактивность 139 беккерель/л. Общая минерализация 2,8 г/л. Температура 30-38 градусов, кислотность 6,5. используется при дерматологических и гинекологических болезнях, ревматизме, нервном и физическом истощении.

В комплексе нет отелей, поэтому посетители ночуют в пансионах и гостиницах Дальяна. Работает лодочный сервис до бань и грязевых бассейнов. После грязевых ванн показано питьё минеральной воды. Курорт Сулеймание может принять до 400 человек.

КЮТАХЬЯ

(969 м над уровнем моря)

Кютахья находится в Западной Анатолии и существует как курорт на протяжении более чем 5 тысяч лет. Это единственный центр спа, на территории которого действут аж 6 источников. Самые значимые из них – Ылыджа Харлек и Йонджалы. Скорость потока первого – 41 л/с, второго – 36-51 л/с.

Температура воды колеблется около 34 градусов. Высоко содержание кальция, магния и бикарбоната. Вода особенно полезна при ревматизме, дерматологических, неврологических и гинекологических расстройствах, заболеваниях печени, бессонице, жалоб на желчный пузырь и при болезнях позвоночника. Вода Йонджалы также применяется при люмбаго, подагре и переломах.



In this section:
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr