Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
Музей города Ван

Музей города Ван

Музей города Ван



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet  In English

В 1930-х годах заведующий Департаментом Образования города Ван обратил внимания на эти богатства и начал собирать эти культурные произведения в Ване. Основой  Ванского музея  был склад, сооруженный в 1932 году. В этот склад в первую очередь были переведены  стелы  Урарти и надгробные камни в виде овна и овца, принадлежащие Аккойунлу и Каракойунлу. В связи с расширением фонда культурных произведений в 1945 году был открыт Отдел Ванского Музея.

Чтобы лучше хранить и выставлять купленные или выявленные  в результате археологических раскопок произведения, в 1972 году была организована Администрация Ванского Музея.

Отдел археологических памятников

Музей состоит из отдела каменных произведений, который находится во дворе музея, из зала археологических памятников, площадь которого 18ю30х7.20 метров и который находится на первом этаже, и из внутреннего двора. Во дворе музея выставлены очень богатые коллекции каменных памятников. Это победные стелы принадлежащие временам Урарту, Эфитании и чеканка Танры Теищеба, надгробные камни в виде овна и овец, принадлежащие временам Аккойунлу и Каракойунлу и надгробные камни, принадлежащие времени Сельджуков.

В зале археологических памятников в хронологическом порядке  выставлены  преисторические произведения  и  произведения времени Урарту. В этом зале, где находятся  костяные изделия и обсидианы преисторических времен, которые были найдены в раскопках Тилкитепе и Кыздам, изделия и керамика, принадлежащие к 3 тысячномк веку, основной группой являются памятники времен Урарту. Останки гробниц, найденные  в раскопках Карагюндюз Некрополь, посуды сделанные из выжженной глины, билемы, сабли, стенные мозаики, найденные в раскопках Чуваштепе, Топраккале, в крепости Ван, в крепости Анзар и в крепости Айаныс и другие купленные произведения  показывают великолепие периода Урарту.

Во внутреннем дворе, названном залом каменных памятников, выставлены рисунки скал долины Тиришин периода Неолитик, Эфитапии периода Урарту, каменные гробницы, принесенные с кладбищ Геваш Сельджукских тюрков и историческое прошлое Вана.

Отдел этнографических памятников

В зале этнографических памятников  выставлены  половики свойственные окрестностям Ван-Хаккари, серебрянные ремни, браслеты, украшения на головных уборах, серьги, ожерелья и пепельницы, четки и кончики курительных трубок, сделанные из разных материалов и кухонные двери из бронзы. В одной части зала этнографических памятников, где выставлены художественные произведения и рукописи Корана принадлежащие разным периодам находится Шарк Коше (Восточный уголок), который показывает реальную структуру Вана.



 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr