Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
10.06.09 21:39 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ

 

В Турции появился памятник русским солдатам

В Москве прошла презентация книги "Галлиполийский крест русской армии". Издание стало первым изданным в России описанием белогвардейского лагеря в Галлиполи (ныне - турецкий город Гелиболу), где в 1920-е годы окончили свой земной путь 342 русских эмигранта, в основном офицеры армии генерала Врангеля. 17 мая 2008 года, в первую годовщину воссоединения Русской православной церкви, в Гелиболу состоялось открытие мемориального комплекса.

 

"Галлиполийский проект знаменателен не только тем, что восстановлен памятник на бывшем кладбище, где похоронены 342 русских, российских человека. Он знаменателен тем, что он удивительным образом объединяет... две части нашего общества - потомков белогвардейских офицеров, которые вышли из Крыма, и потомков тех, кто потом создавал Советский Союз", - заявил во время презентации глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

 

По мнению епископа Егорьевского Марка, секретаря Московского патриархата по зарубежным учреждениям, "то, что произошло в Галлиполи, было значительным шагом в собирании России, поскольку действительно это было собирание России подобно тому, как таким же шагом к собиранию России был акт о восстановлении канонического единства".




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr