Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
03.06.09 19:43 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ ТУРИЗМА

 

Еще один миллиардер из России открывает Турцию

Знаменитый русский олигарх Михаил Прохоров построит на побережье Эгейского моря частную базу для серфинга, разместив там несколько спортивных объектов и коттеджей.

 

Структуры "Онэксима", принадлежащего российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, получили от турецких властей разрешение на строительство рекреационных объектов на участке побережья Эгейского моря в местечке Чешме (рядом с городом Измир). Небольшой участок там принадлежит группе уже несколько лет - на нем размещается турбаза для занятий виндсерфингом, которую посещает Прохоров. Условия на базе были очень простыми, теперь есть намерение разместить на территории несколько спортивных объектов и коттеджей.

 

Между тем в конце прошлой недели турецкая газета Milliyet написала, что турецкие власти разрешили Прохорову построить на участке семизвездочный отель, и даже назвала время начала строительства - сентябрь 2009 года.

Строить суперфешенебельный отель в Измире было бы странным решением - этот регион мало известен среди состоятельных туристов, в том числе и в России, поэтому о развитии туристических возможностей региона речи не идет. Самыми престижными сейчас считаются курорты Антальи, затем - Сиде и Кемер.

 

Проекты российских предпринимателей в Турции сейчас привлекают особое внимание местных СМИ: в мае в Анталье открылся один из самых роскошных отелей в стране - Mardan Palace, принадлежащий структурам Тельмана Исмаилова, его строительство оценивается в $1,5 млрд.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr