Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
27.05.09 18:27 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ РОСКОШИ

 

Вечеринка века в Турции

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов за три года воздвиг в Анталье отель-комбинат, перед которым померкли дворцы арабских шейхов. "Город-солнце" официально открылся в субботу, в день столетия отца господина Исмаилова. Самую масштабную вечеринку пятилетки посетилиРичард Гир, марая Кэрри, Шэрон Стоун, Моника Белуччи и Пэрис Хилтон. За лучшим на планете фейерверком, затмеваемым только блеском бриллиантов в 50 карат, наблюдала обозреватель «Известий» Божена Рынска.

 

Горский еврей Тельман Исмаилов - самый "мужчинский" мужчина списка Форбса, old school guy, что переводится как "сейчас таких не делают". Этот сказочный герой летает на золотом "Фальконе". На его вечеринках поют самые звездные звезды мира. Его дети ставят самые мордатые "Роллс-Ройсы" у "Отеля де Пари". Его любимые звезды получают к 8 Марта по "Кайену". Каждое утро он присылает жене драгоценности. О Тельмане слагают легенды, и половина из этих легенд - чистая правда.

 

Дело его жизни - "Мардан Палас" - отныне самый богатый дворец на Средиземном море. Это гибрид Гранд-Опера, Галереи Лафайет, Эрмитажа и Елисеевского, только помноженный на сто. Чтобы раззолотить перила этажей, сусальное золото завозили грузовиками. Несколько тысяч стоек баллюстрады выполнены из чистого хрусталя. Гигантские витражи на потолках придают дворцу выразительность нечеловеческой силы.

 

С утра приехавшие звезды дали пресс-конференцию. От каждой страны можно было задавать по вопросу. Молодого человека из Ирландии волновали права гомосексуалистов, чем он и поделился с Ричардом Гиром. А россиянка поинтересовалась: "Когда это все... ну как это называется... отобьется-то?" "Это уже отбивается", - ответил Тельман Исмаилов, показав на голливудских звезд.

 

Вечером гостей ждала красная дорожка. На торжественной церемонии Тельман Исмаилов рассказал, что у его отца было тринадцать детей и в этот день ему бы исполнилось сто лет. По словам очевидцев, Мардан Исмаилов, в честь которого воздвигли дворец, был сильным и спокойным человеком.

 

Официальные речи не были длинными, но во время одной из них Юрий Лужков все-таки успел провести санацию полости собственного рта. Наконец, при помощи мэра Москвы перерезали красную ленточку. "Это самое короткое обрезание в мире", - пошутил соведущий Иван Ургант. И тут прямо из стен дворца вырвались снопы искр - грянул салют. Жанру светского фельетона недостает восторженных эпитетов - как заметили на ужине братья Гусман, хоть Достоевского вызывай, - и потому рассказать, какие именно были фейерверки, мы не можем. Скажем одно: кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда. "И эти люди в Монако воображают, что у них фестиваль салютов?" - произнесла по окончании канонады меценат Ирина Гайдамак.

 

Небо опять зажглось. В самую высь, прямо к месяцу взмыли феи с сияющими палочками и стали кувыркаться в ночном небе. Все это казалось неправдоподобным, как компьютерная графика. За последние пять лет никто, даже "Оскар", не делал шоу такого уровня...

 

Запел певец Сил. Потом зажег Том Джонс. А "на горячее" на сцену вышла Шэрон Стоун Актриса не халтурила: она опять принялась нахваливать баллюстрады и канделябры. "А сейчас - мой друг, мой брат, самый сексуальный мужчина в мире — Ричард Гир - крикнула Шэрон Стоун. Гир вышел на сцену и поблагодарил Тельмана Исмаилова за взнос в фонд Тибета. "Моя семья - твоя семья", - сказал он.

 

Рядом с Ричардом Гиром весь вечер сидела худенькая, коротко стриженная "училка" в незапоминающемся платье, которая оказалась женой актера. С ними посадили Андрея Малахова и Филиппа Киркорова. Жена господина Гира недовольно и даже нравоучительно заметила, что популярность фильма "Красотка" в России принесла дурные плоды - целое поколение американских семей разбито русскими девушками. Вот, например, семья Мела Гибсона и русская Оксана. "Нет, вы извините, - ответил Андрей Малахов, - в России этот фильм звучал бы по-другому. У нас все Гиры женаты, никто со старыми женами не разводится". Все это время с Ричардом Гиром пытались сфотографироваться московские светские девушки. Жена актера хмурилась и объясняла, что в Америке это не принято. Ну максимум пара человек в конце вечера. "А у нас это признак любви к артисту", - объяснил господин Малахов.

 

Мимо столиков фланировала Пэрис Хилтон в сверкающем платье цвета фуксии. Навстречу ей шла Мария Верник в платье цвета лососины. "Ой, какое красивое", - восхитилась Пэрис Хилтон. "Надо было сказать, что это от Киры Пластининой", - предложили соседи по столу. Кстати, наутро сплетничали, будто бы за миллион Пэрис переоделась в черное платье от турецкой дизайнерши или дизайнера.

 

Появление Иосифа Кобзона сначала энтузиазма не вызвало. "Как хлопали, так и буду петь", - объявил он. Но уже после первого куплета "Подмосковных вечеров" Кобзон завел зал. Поближе к танцполу перебрался "форбс" Фархад Ахмедов. А "День Победы" вместе с Кобзоном орали все гости. "С Днем Победы, Тельман!" - рявкнул господин Кобзон. "Великий мужик! Так пел, да еще вживую!" - восхитились адвокат Павел Астахов и редактор Светлана Бондарчук.

 

Филипп Киркоров есь вечер не отводил взгляда от Моники Белуччи. А наутро он позвонил господину Малахову и сказал: "Я не могу. Я понял, что должен подарить ей кольцо". "Так подари", - буркнул спросонок Малахов. "Но я не могу, я - король!" "Так не дари, коли так", - опять буркнул господин Малахов. "Но я уже купил ей кольцо!" Дело кончилось тем, что кольцо Киркорова ни свет ни заря отправился вручать Андрей Малахов.

 

Госпожа Белуччи жила на отдельной вилле. Рядом с дверью топтался продюсер. "Покажи кольцо, - потребовал он, - слушай, какое? Тысяч сто?! Пойду разбужу". Моника Белуччи вышла на приманку. Она была удивлена: "Мы с ним двух слов друг другу не сказали". Андрей Малахов рассказал про язык взглядов. Объяснение было принято, и дива улетела с кольцом.

 

Самый крупный бриллиант вечера сверкал на пальчике жены "форбса" Гавриила Юшваева. "50 карат, - говорили сплетники, - по десять карат за каждого ребенка". С огнями салютов соперничали и бриллианты жен "форбсов" Павла Фукса и Александра Машкевича тоже. Искрился и сам мультимиллиардер Александр Машкевич - обшлага его белого пиджака были усеяны стразищами, и это придавало ему сходство со шпрехшталмейстером цирка.

 

В конце вечера все отправились на дискотеку. Некоторые из гостей так и застряли около входа - там обнаружился питомник маленьких и холеных, как йоркширские терьеры, обезьянок. Те же, кто дошел до бара, принялись выяснять у Марины Юдашкиной, какими судьбами их вместе с Наоми Кэмпбелл и ее женихом Дорониным несколько дней назад занесло на gay-дискотеку в Москве. "Это Ольга Слуцкер! Это она нам удружила!" - оправдывалась госпожа Юдашкина.

 

С утра на завтраке вдруг раздались аплодисменты. Это гонец принес жене Тельмана Исмаилова Самире подарок от мужа - шкатулку с огромным бриллиантовым слоном.

 




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr