Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
08.10.09 18:24 Возраст: 8 yrs

ТУРЦИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ

 

МВФ собрался в Турции

Представители руководства 186 стран обсудят пути выхода из мирового финансового кризиса на открывшейся 6 октября в Стамбуле ежегодной сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

Турецкие СМИ отмечают, что в условиях самого крупного за последние 60 лет финансового кризиса Турция организует одно из важнейших экономических мероприятий. 
Основной задачей форума, активная подготовка к которому ведется в Стамбуле уже неделю, является координация действий международных финансовых структур для эффективного управления кредитными средствами, квотирования наиболее пострадавших от кризиса экономик.

По словам президента ВБ Роберта Зеллика, стамбульское заседание "является вторым по значимости после прошедшего в США саммита большой двадцатки". "Тем, кто не смог приехать в Питтсбург, здесь предоставляется возможность. То есть это встреча Группы 186-ти", - сказал он на совместной пресс-конференции с главой Международного валютного фонда Домиником Строссом-Каном.

Зеллик так же не исключил продолжения глобального экономического спада, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мировая экономика все еще может откатиться назад. Процентные ставки вновь могут вырасти, если правительства в 2010 году отзовут экономическую поддержку. У нас нет гарантий, что этого не произойдет", - подчеркнул он.

"В настоящее время начался глобальный рост (экономики), но он может остановиться. Чтобы не допустить этого, необходимо оказывать больше поддержки развивающимся странам", - приводят высказывания главы Всемирного банка турецкие СМИ.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, в свою очередь, сказал, что ожидать прекращения роста безработицы в мире следует не раньше чем через восемь-двенадцать месяцев. Согласно прогнозам МВФ, в 2010 году в развитых странах уровень безработицы ожидается на уровне 9,3%. В нынешнем он прогнозируется в 8,2%.

Накануне стало известно, что международные финансовые структуры, такие, как Международный банк реконструкции и развития и сам ВБ, приняли решение направить более 160 млрд долл на помощь развивающимся странам.

Руководители этих организаций отмечают, что в мировой экономике наблюдаются процессы восстановления и роста, хотя положительная динамика может остановиться и вновь перейти в спад в будущем году.

Главной задачей национальных правительств местные эксперты называют эффективную борьбу с безработицей, которая, по некоторым оценкам, в 2010 году может стать беспрецедентно высокой в мировом масштабе, и более 90 млн человек окажутся за чертой бедности.

Ряд местных профсоюзных и общественных объединений протестуют против данного форума и в целом политики МВФ и ВБ, являющейся "примером капиталистической системы, ввергнувшей в бедность и страдания миллионы людей".

По материалам «Страна.ру»




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr