Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
17.06.09 23:17 Возраст: 8 yrs

ТУРЦИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

 

Абрамович облюбовал Северный Кипр

Российский миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович строит на Кипре поселок из 225 вилл, которые будут продаваться состоятельным россиянам, передает «Ньюсинфо» со ссылкой на турецкую деловую газету "Реферанс" (Referans). Инвестиции в "поселок Челси", как называется этот проект, составят 30 миллионов долларов.

 

Интерес к северной части Кипра, где расположена непризнанная международным сообществом Турецкая Республика Северного Кипра, Абрамович начал проявлять еще в 2005 году. В 2007 году, после приобретения у местной компании за 5 миллионов долларов земельного участка в районе Арапкей (Arapkoy), там было начато строительство коттеджного поселка.

 

В турецкой прессе также публиковались сообщения, что Абрамович купил недостроенный отель Keyland в Мармарисе, интересуется земельным участком в курортном городке Кушадасы на побережье Эгейского моря, за который готов заплатить 350 миллионов долларов, а также намерен приобрести виллу на берегу Босфора.

Стоит отметить, что суммарное состояние 10 богатейших людей России из-за разразившегося в мире финансового кризиса уменьшилось за год на 66% - до 75,9 миллиарда долларов. Это следует из рейтинга миллиардеров, подготовленного журналом "Финанс."

 

Согласно рейтингу-2008, капитал первой десятки богатых россиян оценивался в рекордную сумму - 221 миллиард долларов. Первое место в рейтинге тогда уверенно занимал Олег Дерипаска с показателем в 40 миллиардов долларов. Также в "десятку" входили Роман Абрамович (23 миллиарда долларов), Владимир Лисин и Михаил Фридман (по 22,2 миллиарда долларов), Алексей Мордашов (22,1 миллиарда долларов), Владимир Потанин и Михаил Прохоров (по 21,5 миллиарда), Сулейман Керимов (18 миллиардов), Виктор Вексельберг (15,5 миллиарда), Герман Хан (15 миллиардов).

 

Таяние частного капитала российских олигархов, в том числе Олега Дерипаски, Романа Абрамовича и Алексея Мордашова, отражает 68-процентное падение фондового индекса ММВБ с майских максимумов. Если раньше для попадания в топ-10 надо было обладать активами в 15 миллиардов долларов, то теперь хватает 4,5 миллиарда, отмечает журнал.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr