Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
19.02.09 19:42 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ БУДУЩЕГО

 

Россия построит Турции 4 атомных станции

О динамике экономического партнерства между Россией и Турцией свидетельствует тот факт, что в прошлом году объем взаимного товарооборота составил около 34 млрд. долларов. За последние 10 лет показатель сотрудничества вырос в 35 раз. И на этом амбиции сторон,не ограничиваются.

Речь идет о строительстве в 200 километрах от Антальи атомной электростанции "Аккуя", где встанут четыре энергоблока мощностью по 1200 мегаватт каждый. "Сегодня мы участвуем в международном тендере – практически все участники по ходу его проведения вышли, – заявил министр энергетики России Сергей Шматко. – Документы, которые мы передали, в технологическом плане полностью удовлетворяют турецкую сторону".

По оценкам Минэнерго, строительство энергоблоков обойдется Турции в 18-20 млрд. долларов. Но это только часть общего контракта. АЭС, построенная консорциумом российских и турецких компаний, будет на 100% финансироваться самим консорциумом, а затем полностью перейдет в его собственность. Турция же намерена покупать электроэнергию с этой АЭС. "Турецкое правительство планирует дать гарантии по покупке всего объема электричества по фиксированным ценам в течение 15 лет", – отметил Шматко. В итоге глава Минэнерго оценил весь контракт, рассчитанный на 15 лет, в 60 млрд. долларов, передает «Российская газета».




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr