Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
20.05.08 17:34 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ ГОСТЕПРИИМНАЯ

 

Королева Елизавета путешествовала по Стамбулу

Монарха Британии персонал гостиницы, где останавливалась Елизавета, провожал аплодисментами

Путешествие Елизаветы II и герцога Эдинбургского Филиппа по городу на Босфоре прошло в рамках официального визита королевской четы в Турцию. Они пробыли в Турции четыре дня.

На всех маршрутах высокопоставленных гостей постоянно дежурила полиция. Так во время водной прогулки яхтовой прогулки по Босфору за безопасностью Елизаветы П и сопровождавших ее президента Турции Абдуллаха Гюля и членов правительства с супругами следили полицейские и военные катера, а в воздухе барражировали военные вертолеты.

Кроме того, безопасность британской королевы обеспечивали снайперы и подразделение спецохраны НАТО.

Елизавета II побывала в мужском лицее Кабаташ, основанном в 1908 году султаном Абдулхамитом П. Ученики лицея продемонстрировали Ее величеству свои научные проекты, которые будут представлять Турцию на выставке в британском графстве Челтенхэм.

Затем королева отправилась Музея современного искусства на открытие архитектурной выставки под названием «В фокусе семи городов», впервые представленной в Турции при содействии Лондонского музея архитектуры.

Также королевская чета посетила здания генерального консульства Великобритании в Стамбуле. По окончании этого мероприятия состоялась кульминация четырехдневного визита в Турцию - официальный прием на борту флагмана Королевских ВМС, авианосце. Он прибыл к берегам Стамбула накануне прилета королевы в турецкую столицу, и все это время дрейфовал в водах Босфора.

На прием было приглашено высшее руководство Турции, члены правительства и представители министерств, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Также перед отбытием королевы британское посольство в Анкаре дало в ее честь прием, на который были приглашены представители руководства страны, главы партий, деятели искусства.

На приеме состоялась неофициальная беседа Елизаветы II с премьер-министром турецкого правительства Тайипом Эрдоганом.

Цель первого за последние 37 лет визита британского монарха в Турцию - выразить поддержку вступлению Турции в Евросоюз в качестве полноправного члена. По некоторым данным, королева во время приема сообщила Эрдогану о поддержке Лондона евроустремлений Анкары.

Перед отъездом в аэропорт, где Елизавету ждал королевский борт, она в соответствии с протоколом посетила резиденцию президента Турции Абдуллаха Гюля. Постояльцы и персонал гостиницы, где останавливалась королева, провожали ее до кортежа аплодисментами.

В рамках четырехдневного визита Елизавета II посетила Анкару, Стамбул и промышленный центр Турции - город Бурсу.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr