Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
10.04.08 09:22 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ БИЗНЕСА

 

Россияне купили турецкую фирму за 1 миллиард долларов

Вторая по величине в России компания "Сибирский цемент" объявила о приобретении турецкой Set Cimento, подразделения итальянской ItalCementi Group. Сумма крупнейшей сделки на цементном рынке составила 600 миллионов евро (948 миллионов долларов). Согласно условиям договора о покупке итальянцы получат 400 миллионов евро деньгами и 200 миллионов евро в виде пяти процентов акций "Сибирского цемента".

В компанию Set Cimento входят четыре цементных завода, сеть бетонных заводов и терминал по перевалке цемента в порту Амбарли в Стамбуле. Проектная производственная мощность цементных заводов составляет около пяти миллионов тонн – это около семи процентов местного рынка. Заводы расположены в городах Анкара, Тракия, Афьон и Баликесир.

В результате сделки производственные мощности "Сибирского цемента" возрастут до 10,5 миллионов тонн в год. Компания планирует часть продукции продавать в Турции, где ведется строительство ряда крупных объектов. Другая часть будет перевозиться по Черному морю в Новороссийск для использования в Сочи. Аналитики полагают, что приобретение портового терминала в турецком порту является ключевым для "Сибирского цемента", поскольку поставки цемента из Турции в Сочи будут дешевле, чем из Сибири.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr