Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
26.12.07 14:59 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ ПЕРСПЕКТИВНАЯ

 

Как иностранцу приобрести недвижимость в Турции

Мягкий климат и 300 солнечных дней в году, умеренные цены на недвижимость и все группы потребительских товаров, безвизовый режим и возможность получения вида на жительство, круглогодичное доступное авиасообщение, развитая инфраструктура, отличный сервис и обилие достопримечательностей - вот неполный перечень причин, которые побуждают иностранных инвесторов приобретать недвижимость на турецком берегу Средиземного и Эгейского морей.

Наиболее активно приобретают недвижимость в Турции граждане Греции: на них в общей сложности зарегистрировано более 12 550 различных объектов. Вторая по численности группа частных инвесторов из-за рубежа - немцы, скупившие 10 827 единиц жилья, за ними следуют граждане Сирии, которые приобрели порядка 4,5 тысячи объектов, уроженцы Великобритании (4 тысячи) и Дании (1,5 тысячи).

С недавнего времени Турция начинает привлекать все большее внимание и отечественных инвесторов. Сегодня Турция занимает третье место в российском рейтинге самых привлекательных направлений для инвестиций в недвижимость. В пользу Турции свидетельствуют такие немаловажные причины, как визовая доступность, доверие к русским инвесторам и относительно умеренные цены.

Кроме того, в настоящий момент строительный бум в Турции приобретает гигантские масштабы и считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Соответственно, растут и цены на недвижимость, в среднем на 30-40% в год. Учитывая высокую степень ликвидности и постоянный рост цен, вложение средств в турецкую недвижимость представляется достаточно выгодным видом инвестирования.

Еще одним немаловажным моментом является возможность сдачи недвижимости в аренду на тот срок, когда вы не будете ею пользоваться. Доход от сдачи в аренду виллы или квартиры на побережье Турции может принести еще до 10-15% годовых.

Для постоянного проживания необходимо рассматривать объекты недвижимости в Анталии или Алании. Это города с развитой инфраструктурой и полным перечнем услуг для проживания в любое время года, причем вилла или квартира в Анталии - наиболее предпочтительный вариант. Именно в Анталии наибольший выбор подходящих квартир, вилл или дуплексов, кроме того, есть русская школа и детский сад. В Анталии больше магазинов, ресторанов, и жизнь здесь не замирает после окончания сезона.

Покупка квартиры или виллы в Кемере, Белеке, Сиде, Текирове, Бодруме и других маленьих поселках подойдет больше всего тем, кто собирается приезжать только на летний сезон.

Цены на недвижимость в индустриальных центрах и на побережье сильно отличаются. Например, трехкомнатная квартира в небольшом трехэтажном доме, с бассейном, террасой и отличным видом в Аланье, Анталье или Кемере обойдется в $95-135 тысяч. Подобная квартира в центре Стамбула, с видом на Босфор стоит $150-200 тысяч.

Вообще же цена в турецких домах зависит от этажности - чем выше этаж, тем дороже квартира. Пошаговое увеличение цены в среднем равно €5 тысячам за каждый этаж. На первом этаже квартир нет - только магазины и кафе. На расстоянии меньше километра от моря цена будет выше примерно на 20%.

На стадии строительства можно купить дешевле на 20-30%. Цена на новостройки зависят от материалов, которые применяются при отделке квартиры. Квартира может иметь джакузи, встроенную технику на кухне, кондиционеры, сейф, видеокамеру при входе, точечное освещение, встроенные шкафы и т.д.

Стандартная комплектация турецких квартир это: кухня (без встроенной техники), отделка стен, полов, балконов, проводка антенны, стеклопакеты (пластик или дерево). В подъезде лифт, домофон. На территории небольшой открытый бассейн.

Земля в Турции на первой линии моря - дорогая, как и в любой другой стране. И, несомненно, выгоднее на участке земли построить многоэтажный дом, чем, к примеру, 3 виллы. Поэтому частные виллы, расположенные на первой линии моря, - редкость для Турции. Виллы расположены начиная от 400 метров до нескольких километров от моря.

Отдельно стоящие виллы с бассейном в Анталье, Бодруме или Кемере стоят от $200 до $545 тысяч, в Аланье или Белеке - $135-270 тысяч.

В престижных пригородах Стамбула цены на комфортабельные виллы с необходимой инфраструктурой и постоянной охраной находятся в пределах от $500-700 тысяч до $1,5 млн.

По материалам «Про-недвижимость»




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr