Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
24.07.07 14:58 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

 

Алания – курс нормальный

Погуляв несколько часов по рынку Алании, любой турист легко бы понял особенности местной экономической ситуацию.

В то время как брэндовые магазины пусты, лавки товаров-подделок кишат народом. Более всего живы текстильные магазины. Затем следуют магазины одежды из кожи, галантереи, часовщики и продавцы косметики-парфюмерии. Хотя, конечно, не каждый день наблюдаются серьезные наплывы покупателей.

В наш  день, основную массу посетителей составили израильтяне, прибывшие на двух пассажирских теплоходах.

По сравнению с прошлым, теперь в Алании мы видим гораздо более организованную ярмарку. Лавки открываются в определенное время, мало уличных торговцев, все степенно и спокойно разгуливают по рынку, совершая запланированные покупки. Насколько стало известно, не осталось хаотически курсирующих торговцев-зазывал, однако появились азербайджанцы, привлекающие покупателей в большие магазины за определенную комиссию. И вот, ссоры между владельцами магазинов и привлекающими к ним покупателей азербайджанцев, стали выливаться в безобразные скандалы...

Народный туризм

Мы встретились в порту с главой администрации Алании Хасаном Сипахиоглу.

«Теперь мы в Алании перешли к социальному туризму народного типа. - говорит он, добавляя, - Ничего особо страшного с туризмом не происходит, кризис сейчас везде».

Сипахиоглу считает, что нужно активнее знакомить туристов со страной, то есть возить их не по гостиницам, но показывать глубинку, провинцию, города и повседневность, - что, считает он, сегодня абсолютно недооценено. Оказывается, еженедельно в Аланию на теплоходах и паромах прибывает 4-5 тысяч туристов.

«Какую же прибыль это приносит рынку?» - спросили мы у него. «Каждый тратит более 100 долларов. Конечно, это помогает выжить бизнесменам и торговцам. Однако, так как их число постоянно растет, прибыли все равно недостаточны», - ответил нам глава администрации.
 
(соб. инф).




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr