Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
06.06.07 11:22 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ ГОСТЕПРИИМНАЯ

 

«В Турции есть на что посмотреть, кроме моря!»

Посол Турции в России Куртулуш Ташкент рекомендовал россиянам путешествовать не только в Анталию, но и в другие районы страны. Ташкент в ходе интернет-конференции, организованной РБК, заявил: "Мой совет российским туристам таков: те, кто не видел Анталию и не был там, обязательно посетите этот регион. А те, кто побывал в Анталии, постарайтесь поехать в районы Турции, богатые культурными и историческими памятниками, для того чтобы открыть для себя другую Турцию".

Посол напомнил, что в Турции можно найти памятники архитектуры, относящиеся к различным культурам: шумеров, хеттов, греков, древних римлян, сельджуков и к Османской империи. "На сегодняшний день в Турции можно увидеть гораздо большее число памятников, относящихся к периоду Древней Греции, чем в самой современной Греции, и гораздо больше памятников, относящихся к Древнему Риму, чем на территории современной Италии", - подчеркнул посол.

Также он сообщил, что в 2006 году Турцию посетили 1 млн. 853 тыс. российских туристов. При этом он подчеркнул, что объем турпотока из России уступает только Германии.

Посол заверил, что Турция полностью следует всем правилам эксплуатации аэропортов и аэродромов, которые предусматриваются международным воздушным сообщением. "Турецкие авиалинии", турецкое воздушное сообщение достаточно безопасны", - сказал посол. Средний возраст самолетов, используемых на Турецких авиалиниях, составляет 6 лет (это один из самых низких показателей для эксплуатируемых самолетов). В 2006 году пассажиропоток Турецких авиалиний увеличился на 20 процентов, что является одним из самых высоких показателей динамики на рынке авиаперевозок Европы. Посол напомнил, что полеты из Стамбула в 5 российских городов - Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов, Екатеринбург - сейчас осуществляются круглогодично.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr