Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
16.05.07 09:34 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

 

«Нам нужны прямые рейсы из Москвы и Лондона»

 

Председатель Общества вкладчиков в туризм Мурат Дедеман уверен, что знает, как привлечь гостей в Турцию. И говорит о...

... застройках

Если бешеная застройка южных побережий Турции продолжится такими же темпами, то вскоре эти районы абсолютно выйдут из-под контроля. Нужно запретить вложения в постройку отелей на отрезке между Антальей и Муглой. Анталья – сердце туризма в нашей стране, и мы должны сделать все, чтобы этот город приобрел новый облик. Как организация, контролирующая инвестиции в отрасль туризма, мы постоянно будем говорить, что в постройку новых отелей инвестировать больше нельзя. И в первую очередь, мы обсудим эту тему в рамках нашей организации непосредственно с инвесторами. Увеличение койко-мест в регионе еще более накаляет и без того огромную конкуренцию.

... привлечении инвесторов
 
- Чтобы инвестирование делалось не только в средиземноморских районах, но и в других областях Анатолии, прежде всего, необходимо подготовить инфраструктуру. А для привлечения инвесторов в центральную Анатолию, мы должны создать там сильные мотивы. В противном случае ни один бизнесмен не поедет из Антальи, скажем, в Мардин. 2006 год, несомненно, прошел далеко не идеально. Причиной тому стало неграмотная тактика работы в условиях кризиса и отсутствие необходимой инфраструктуры. Тем не менее, Турция всегда будет страной, очень привлекательной для туристов. Наша цель в 2007 году – 22 миллиона туристов.

... доходах отрасли

- Обращаю ваше внимание на то, что несмотря на увеличение потока туристов, доходы отрасли не растут. Причина тому – старая негибкая система. Поэтому нам нужно постепенно переходить на более качественное и дорогое обслуживание наших клиентов.  Чтобы привлечь богатых, «дорогих» туристов, нужно устроить прямые рейсы из таких мегаполисов, как Москва или Лондон, в Бодрум, Анталью, Даламан...

... сильных сторонах Турции

В настоящее время, важным преимуществом Турции является относительная дешевизна современнейших отелей и развлекательных комплексов. И мы пришли к точке, когда снижать цены больше просто некуда. Ведь если цена снижается, то волей-неволей снижается и качество обслуживания. Так, постепенно снижая качество обслуживания, мы теряем наши преимущества перед другими туристическими странами. Если в ближайшие годы ситуация не изменится, наступит другой, долговременный и страшный кризис в секторе.

... Стамбуле

Поток туристов в Стамбул за последние 3 года существенно вырос. Если в прошлом году он составил 4,5 млн. человек, то к 2010 году это число обещает вырасти до 10 миллионов. Культурная столица – это уже новый уровень, и это придаст туризму сильнейший толчок вперед. Фактически, 10 миллионов означает, что за 10 лет количество туристов возрастет в 4 раза! Потому конечно, нужны новые койкоместа. Но мы все знаем, что стамбульский турист – турист «дорогой», поэтому здесь ценовая политика особых проблем принести не должна. Кроме того, мы все еще ждем действий со стороны Министерства Туризма по поводу снижения НДС в этой отрасли, потому что такая высокая по сравнению с другими средиземноморскими странами налоговая ставка сильно мешает развитию туризма.

(Соб. инф.)




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr