Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
02.05.07 15:39 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ ДЕЛОВАЯ

 

В Турции иностранцы скупают землю

В 2006 году объем продаж недвижимости иностранцам в Турции составил почти три миллиарда долларов США...

Таким образом, по сравнению с 2005 годом рост объема продаж составил 59 %. Начиная с 2003 года, периода, когда был принят новый закон о продаже недвижимости иностранцам, доход 2006 года стал самым значительным. Самым удачным месяцем, в котором состоялось наибольшее количество продаж, стал август – именно в августе было продано недвижимости на сумму 296 миллионов долларов.

Согласно статистическим данным, в 2005 году, после внесения поправок в турецкое законодательство, значительно увеличилось количество продаж на рынке недвижимости. 70 % продаж состоялось после июля 2005 года, и в 2006 году средний объем продаж достиг 243 миллиона долларов в месяц. В период с 2003 по 2006 год иностранцы вложили в недвижимость Турции 7,2 миллиарда долларов США.

В Турции 2006 год стал самым успешным по объему продаж объектов недвижимости – об этом заявило Генеральное Кадастровое Управление Турции. В соответствии с официальной статистикой Управления, начиная с до-республиканского периода (т.е. до 1923 года) по настоящее время на территории Турции иностранцам продано 66 тысяч объектов недвижимости, из которых 51 % продан за последние 4 года. После введения в силу Закона под номером 4916 (об иностранном капиталовложении), резко увеличилось и количество фирм, основателями которых стали иностранцы. В среднем на 10 иностранных предприятий в Турции приходится 13 объектов недвижимости, хозяевами которых стали иностранцы.

Изучая регистрационные данные исследователи пришли к выводу, что наибольшая концентрация иностранного капитала приходится на туристические зоны – здесь количество приобретенных объектов недвижимости составило: 39 291 зданий, 18 800 земельных участков. Наиболее активно иностранцы инвестируют следующие районы: Анталия, Алания, Стамбул, Мула, Айдын, Измир, Бурса, Хатай, Мерсин, Анкара и Газиантеп.

Вообще, счет продаж недвижимости в Турции идет на миллионы долларов США в месяц. Кроме того, цифра эта невероятно занижена, поскольку указанная в свидетельствах о собственности (ТАПУ) стоимость объекта, из которой исходят статистические данные, и реальная коммерческая стоимость того же объекта несопоставимы. Те, кто уже купил недвижимость в Турции знают, что разница в декларируемой и коммерческой стоимости составляет по крайней мере 50 %, а это значит, что фактический доход населения Турции от продаж квартир, домов и земельных участков в прошлом 2006 году составил по меньшей мере 5844 миллионов долларов США, что на 2162 миллиона долларов больше, чем в 2005 году.
Аналитики считают, что решение приобрести недвижимость в Турции является в настоящий момент как нельзя более своевременным и обоснованным.  

Величие гор, ласка лазурного моря, радушие местных жителей, и, конечно же солнце, тепло, веселье... На протяжении последних 25 лет Средиземноморское побережье Турции - признанный курорт и летняя резиденция огромного количества граждан таких стран, как Дания, Норвегия, Германия, Швеция и Ирландия.

Однако, за последние 2 года туристы из России составили абсолютное большинство приезжающих в эти края туристов, и, по прогнозам аналитиков, высокое качество турецкой недвижимости, прекрасный климат и низкие цены привлекут в ближайшее время и российский капитал. И, к тому же, не забывайте, что перелет из Москвы в Анталью занимает всего 2 часа, что порой меньше, чем дорога из столицы на дачу в Подмосковье.

В настоящее время рынок недвижимости в Турции отличает сравнительно низкий уровень цен и налогов. Здесь они ниже, чем в Москве, Испании или на Кипре. И самое главное. Несмотря на то, что цены на турецкую недвижимость пока еще низки, тенденция их роста носит постоянный характер, и прирост составляет от 30 до 40 процентов в год.

(по материалам «Алания Султан» и «Торос резиденс»)




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr