Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
05.04.07 09:29 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

 

«Мы хотим приучить народ к путешествиям по морю!»

Глава Ассоциации Турагентств Турции Башаран Улусой считает, что внутренние возможности туристического рынка страны использованы не до конца

Мы хотим, чтоб народ привык к морю! - говорит господин Улусой, добавляя. - Пускай на отдых по морю едет как можно больше туристов, как из-за рубежа, так и из самой Турции! При этом мы хотим, чтобы турист пользовалс япароходами. Стамбул-Чешме  - 16 часов, Стамбул-Бодрум - 22 часа, Стамбул-Измир - 17 часов. А после Бодрума и на остров Кос пароходы пустим, так что все будут приятно удивлены!
 

Путешествие по морю на пароходе действительно удобно. Вместимость – на парходе есть каюты на 550 человек. А если будет проведена специальная компания по привлечению туристов к пароходам, считает глава Ассоциации турагентств, то и цены будут установлены специальные. Такие, что даже перелт обойдется туристу дороже!

На пароходах будут удобные  пульмановские кресла за 50-60 лир. Хотите провезти автомобиль? - говорит Башаран Улусой. - Нет проблем! Всего 190 лир, и ваш автомобиль путешествеут по морю вместе с вами. А ведь будут еще и люксы для вип-песон и тех, кто захочет себя ими почувствовать...

Программа морских путешествий намечается действительно уникальная. К примеру, турист отдохнет на Черном и Эгейском морях недельку-другую, а потом – опять на пароход. Будут открыты туры из Стамбула в Трабзон в августе-сентябре. С 19 мая и в Самсун пойдут пароходы. Ассоциация хочет, чтобы туристические разработали недельные пакеты. Люксы будут на рейсах между Стамбулом и Чанаккале (известная туристам как Троя). И теперь, благодаря этой новой программе, туристы будут ездить на свой встречи и семинары по воде, будто посуху! Поэтому перспективы пароходного дела очень широки.

Кроме этого, планируется спустить на воду новое судно для туристов. Это будет особый пароход-люкс, который обойдется в 30-35 миллионов долларов. И на нем будут отправляться в круизы состоятельные туристы.

Разумеется, Ассоциация будет отслеживать  спрос на морские поездки в мае этого года. А потом будет открывать рейсы на острова Греции. Зимой корабли тоже не будут бездействовать – их будут сдавать агентствам на несколько месяцев. Так что заработают все. Ведь яхты – это живые деньги.  А по яхтовым портам Турция  в Средиземье на четвертом месте!  Так что надо рядом с Бодрумом и Фетхийе открывать  новые стоянки для самых лучших яхт, считает Башаран Улусой.

Стамбул-Бодрум – это всего лишь 800 км. на таком расстоянии одного бензина потратит минимум 70 литров. А если хороший бензин без свинца стоит 2,84 лиры за лит стоит, то, считайте, 198 лир как не бывало. На проезд по автобану и через мосты - ещё по 5,25 лир. Захочет турист через Измирский залив на пароме машину провезти – ещё 40  лир прибавляем. Получаетися – 235 лир расходов.  Шофёра до Бодрума везти – так вместе с машиной это 269 лир! Так что от и до на пароходе дешевле и лучше!  

Соб. инф.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr