Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
14.03.07 10:57 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

 

На турецком направлении снизятся цены...

Турция, самое массовое для российских туристов направление, одновременно является безоговорочным мировым лидером и по строительству новых отелей.

В то время как такие популярные для туризма страны, как Таиланд, Кипр, ОАЭ, Тунис и другие периодически испытывают нехватку гостиничных номеров, на турецкой Ривьере отели растут, как грибы после дождя. И предстоящий сезон, похоже, побьет все рекорды.


Так, в этом году к началу летнего сезона и только на анталийском побережье распахнут свои двери перед туристами сразу 25 новых 5-ти звездочных отелей. Например, по информации экспертов, в турецких каталогах туроператоров сезона «Лето-2007» мы увидим: в Белеке и Ларе - «Club Voyage Belek Select-Belek», «Calista Luxury Resort-Belek», «Papillon Golf Resort Belluna-Belek», «Papillon Golf Resort The Montgomerie-Belek», «Spice Hotel-Belek», «Ela Quality Resort-Belek», «Susesi Hotel-Belek», «Crystal Family Resort & Spa-Belek», «Gloria Serenity-Belek», «Kaya Golf Club-Belek», «LykiaWorld Antalya-Belek», «Attaleia Shine Hotel-Belek», «Safisa İstanbul Otel-Kundu», «Saturn Palace Resort-Lara»; в Аланье - «Alaiye Resort & Spa Hotel-Alanya», «Mukarnas Spa Resort-Alanya», «Utopia World Hotel-Alanya», «Saphir Resort Hotel-Alanya», «Lioness Hotel-Alanya», «Kirman Grup/Leodikya Hotel-Alanya»; в Кемере - «Garden Resort Bergamot-Kemer», «Crystal De luxe Resort & Spa-Kemer», «Queen Elizabeth Elite Suit Hotel & Spa Goynuk», «Viking Star Hotel-Kemer», «Daima Resort-Kemer».

«Появление такого количества новых отелей - это результат решений турецких инвесторов 3-х годичной давности, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Косарев, гендиректор туркомпании «Фреш тревел», - дело в том, что в 2002-2003 годах спрос на Турцию был на своем пике, а номерной фонд был в пределах допустимого, когда на высокие даты иногда не хватало мест». Сейчас же, по мнению эксперта, предложение уже явно превышает спрос: Турция теперь физически может принять туристов гораздо больше, чем таковых имеется в принципе. Одновременно наметилась еще одна тенденция, впервые проявившаяся на русском рынке прошлым летом: это падение интереса туристов к отдыху на турецких курортах, вызванное снижением уровня сервиса, угрозами терактов и птичьим гриппом. В результате этих факторов в борьбе за туриста отели будут вынуждены снижать цены на проживание. И как следствие, в отелях меняется контингент отдыхающих. «Если раньше в отелях, например «Kremlin Palace» и «Venezia Palace», отдыхали туристы с достатком выше среднего, то теперь туда могут поехать и те, кто раньше покупал туры в отели 4*», - считает Геннадий Косарев.


Соответственно растет и ассортимент предложений у туроператоров. «В нашем прайс-листе по Турции будет 170 отелей разного уровня, - отметила Гаянэ Сафарова, руководитель турецкого отдела туркомпании «Нева», - в том числе и практически все новые». Чтобы закрепиться на нашем рынке, новые отели, по информации эксперта, уже развернули «борьбу» за своего туриста, предлагая промоушн-цены на номера до середины июня, а также приглашая турагентов к себе в инфотуры. «Конкуренция среди отелей заставит их поддерживать высокий уровень обслуживания, - отметил Первиз Махмудов, гендиректор сети салонов путешествий «Тур Партнер», - соответственно улучшится сервис и в гостиницах, которым по 5-6 лет, от этого выиграют только туристы». А вот, по мнению Геннадия Косарева, качество обслуживания туристов пострадает, так как подготовка персонала для тех же новых отелей отстает от спроса на квалифицированных сотрудников.

«Турист.ру»




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr