Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
14.03.07 10:58 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ

 

В Турции запретили « YouTube»

В Турции по решению суда на днях был заблокирован доступ к интернет-сайту видеообмена YouTube, где был размещен клип, оскорбляющий память основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка.

На сайте YouTube любой желающий может разместить видеофайл и сделать его доступным для всех интернет-пользователей.
Решение суда вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей Интернета. Многие из них посчитали вердикт стамбульского суда проявлением цензуры, но суд вечером того же дня объявил, что отменит свой вердикт сразу после того, как скандальное видео будет изъято с сайта, передает телекомпания CNN-Turk.

Суд также распространил заявление, в котором говорится, что принятое им решение не следует рассматривать в качестве запрета сайта, сообщают «РИА-НОВОСТИ».

Решение суда о блокировании YouTube сразу же исполнил крупнейший турецкий интернет-провайдер Turk Telekom. При открытии страницы YouTube на экране появляется надпись на турецком и английском языке, гласящая, что «доступ к сайту по решению первого суда по уголовным делам Стамбула за номером 2007/384 от 6 марта заблокирован».

По информации местных СМИ, причиной для блокирования сайта YouTube стало распространение информации о нетрадиционной ориентации основателя Турции и местных граждан. В Турции оскорбление Ататюрка относится к уголовно наказуемым деяниям.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr