Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
07.03.07 14:15 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ НАУЧНАЯ

 

Турецкое министерство борется против... свинины

 

Мясо свиней отрицательно влияет на гормональный баланс и общее здоровье человека, считает Управление по делам религии Турции (УДР)...

Управление по делам религии Турции по-прежнему утверждает, что мясо свиней отрицательно влияет на гормональный баланс и общее здоровье человекаи напоминает, что запреты ислама в этом вопросе за много веков нисколько не изменились.

Как отмечает агентство «ИТАР-ТАСС», УДР решило вновь "запугать" верующих этим "грязным животным", оперируя при этом и медицинскими фактами. По словам специалистов религиозного ведомства, ислам не зря запретил употребление в пищу свинины, и, в первую очередь, по ряду медицинских причин.

Свиньи питаются падалью, мышами, отбросами, поэтому в их мясе находятся в большом количестве различные паразиты. При попадании в организм человека они могут вызвать такие болезни, как: свиная чума, сальмонеллез, воспаления, паразитарные заболевания, - говорится в обращении УДР.  - Из-за большого содержания жиров и холестерина в мясе свиньи оно может привести к заболеваниям сердца, печени, тромбозу, а также отрицательно влиять на гормональный баланс в организме человека, что в свою очередь наносит вред половой сфере!
 
Но будет неправильно основываться только на этих фактах. Отбросив медицинские доказательства вреда свинины, отношение ислама к нему не изменится, - подчеркивают специалисты УДР. - Поскольку наказы Аллаха имеют различные причины - и известные нам и не известные. Мы, мусльмане, будем следовать его учению и придерживаться его запретов.
 
Кстати, вопреки расхожему мифу о том, что свинины в мусульманских странах нет вообще, на фермах Турции выращиваются тысячи свиней, чье мясо приходится по вкусу иностранным туристам. И эта сфера животноводства интересует Евросоюз в рамках переговорного процесса о вступлении республики в эту организацию. Хотя свинина крайне непопулярна в Турции по религиозным причинам, для нужд туристической сферы свиньи все же разводятся на пяти фермах.

Крупнейшая из них (в полторы тысячи голов) находится в провинции Балыкесир на северо-западе страны в районе Мраморного моря. Главным образом свинина с этой фермы поставляется в рестораны Стамбула. Другие фермы расположены в провинциях Измир, Кыркларели, Эдирне и Анталья.

В самом популярном среди европейских и российских туристов курорте Анталья на свиноферме находятся всего 72 животных. Обычно свинина поставляется в довольно ограниченное число ресторанов, специализирующихся на обслуживании иностранцев, а также в небольшое число гостиниц и супермаркетов.

Цены на блюда со свининой неприятно удивляют - они намного выше стоимости традиционных мясных блюд. Но, несмотря на это, многие отдыхающие и постоянно живущие в Турции любители свинины готовы выложить круглую сумму на местный деликатес, который на их родине входит чуть ли не в ежедневный рацион.

При этом многие немусульмане с улыбкой воспринимают нынешнее предостережение УДР, не понимая, как же можно запрещать такое вкусное мясо, и обращают внимание на то, что на фермах эти животные содержатся в чистоте и получают экологически чистый корм, что исключает попадание в их организмы опасных паразитов...




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr