Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
01.03.07 09:19 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ РАЗВИВАЮЩАЯСЯ

 

Турция в лидерах

Турция, самое массовое для российских туристов направление, одновременно является безоговорочным мировым лидером и по строительству новых отелей.

В то время как такие популярные для туризма страны, как Таиланд, Кипр, ОАЭ, Тунис и другие периодически испытывают нехватку гостиничных номеров, на турецкой Ривьере отели растут, как грибы после дождя. И предстоящий сезон, похоже, побьет все рекорды.

Так, в этом году к началу летнего сезона и только на анталийском побережье распахнут свои двери перед туристами сразу 25 новых 5-ти звездочных отелей. Например, по информации экспертов, в турецких каталогах туроператоров сезона «Лето-2007» мы увидим: в Белеке и Ларе - «Club Voyage Belek Select-Belek», «Calista Luxury Resort-Belek», «Papillon Golf Resort Belluna-Belek», «Papillon Golf Resort The Montgomerie-Belek», «Spice Hotel-Belek», «Ela Quality Resort-Belek», «Susesi Hotel-Belek», «Crystal Family Resort & Spa-Belek», «Gloria Serenity-Belek», «Kaya Golf Club-Belek», «LykiaWorld Antalya-Belek», «Attaleia Shine Hotel-Belek», «Safisa İstanbul Otel-Kundu», «Saturn Palace Resort-Lara»; в Аланье - «Alaiye Resort & Spa Hotel-Alanya», «Mukarnas Spa Resort-Alanya», «Utopia World Hotel-Alanya», «Saphir Resort Hotel-Alanya», «Lioness Hotel-Alanya», «Kirman Grup/Leodikya Hotel-Alanya»; в Кемере - «Garden Resort Bergamot-Kemer», «Crystal De luxe Resort & Spa-Kemer», «Queen Elizabeth Elite Suit Hotel & Spa Goynuk», «Viking Star Hotel-Kemer», «Daima Resort-Kemer».

«Появление такого количества новых отелей - это результат решений турецких инвесторов 3-х годичной давности, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Косарев, гендиректор туркомпании «Фреш тревел», - дело в том, что в 2002-2003 годах спрос на Турцию был на своем пике, а номерной фонд был в пределах допустимого, когда на высокие даты иногда не хватало мест». Сейчас же, по мнению эксперта, предложение уже явно превышает спрос: Турция теперь физически может принять туристов гораздо больше, чем таковых имеется в принципе. Одновременно наметилась еще одна тенденция, впервые проявившаяся на русском рынке прошлым летом: это падение интереса туристов к отдыху на турецких курортах, вызванное снижением уровня сервиса, угрозами терактов и птичьим гриппом. В результате этих факторов в борьбе за туриста отели будут вынуждены снижать цены на проживание. И как следствие, в отелях меняется контингент отдыхающих. «Если раньше в отелях, например «Kremlin Palace» и «Venezia Palace», отдыхали туристы с достатком выше среднего, то теперь туда могут поехать и те, кто раньше покупал туры в отели 4*», - считает Геннадий Косарев.

Соответственно растет и ассортимент предложений у туроператоров. «В нашем прайс-листе по Турции будет 170 отелей разного уровня, - отметила Гаянэ Сафарова, руководитель турецкого отдела туркомпании «Нева», - в том числе и практически все новые». Чтобы закрепиться на нашем рынке, новые отели, по информации эксперта, уже развернули «борьбу» за своего туриста, предлагая промоушн-цены на номера до середины июня, а также приглашая турагентов к себе в инфотуры. «Конкуренция среди отелей заставит их поддерживать высокий уровень обслуживания, - отметил Первиз Махмудов, гендиректор сети салонов путешествий «Тур Партнер», - соответственно улучшится сервис и в гостиницах, которым по 5-6 лет, от этого выиграют только туристы». А вот, по мнению Геннадия Косарева, качество обслуживания туристов пострадает, так как подготовка персонала для тех же новых отелей отстает от спроса на квалифицированных сотрудников.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr