Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
01.03.07 09:20 Возраст: 11 yrs

ТУРЦИЯ АКТУАЛЬНАЯ

 

Туризм в Турции: точка перелома

Сейчас туристический бизнес Турции и Стамбула на перепутье: или дела пойдут в гору или стремительно полетят вниз...

<b>Не подпилит ли сук, на котором сидит, турбизнес Стамбула?</b>

Девяносто процентов койко-мест в Стамбуле занято. Однако же не только отели, но  и бары и рестораны тоже заполнены. По закону дефицита, цены на некоторые товары и услуги не варьируют. До недавнего времени, Стамбул для туристов был городом с постоянными ценами. Турист, получив желаемое, благодарил, а потом просто платил. Тем более что этот турист знал, сколько стоит хороший сервис в хорошем месте в Лондоне, Риме или Париже. Для Стамбульского туризма опасно, если цены здесь станут непредсказуемыми...

Ведь говорят же, что в хорошей ресторации поесть – 500 Евро, в хорошем ночном клубе вина выпить – 500 Евро, и в нормальном отеле ночь провести – 500 Евро. Это стамбульцев будоражит, - столько-то за один раз заработать...  Иногда даже говорят, что такие услуги и по 1000 долларов продаются. Но умный-то турись знает, что все такие разговоры – преувеличение.  Но по закону дефицита, хочет – не хочет, а платить вынужден...

Думается, что не должны цены в Стамбуле подчиняться этому закону. Иначе стамбульский туристический бизнес перепилит сук, на котором сидит.

<b>Туристический сектор в точке перелома</b>

За период 1985-2006 туристический бизнес в Турции качественно изменился, перейдя из разряда хобби в один из сильнейших двигателей экономического развития страны. Второй президент Федерации владельцев гостиниц Турции Сечим Айдын считает, что сегодня туризм в стране находится в точке перелома. Отметив, что нынешний момент должен быть исключительно правильно осознан и использован для определения перспективных направлений и создания альтернативных вариантов развития, Айдын также сказал следующее:

- По-моему, точка перелома туристического сектора будет между 2007 и 2011 годами. И пока ситуация не сложилась соответствующим образом, необходимо совместно работать над недостатками инфраструктуры и рекламой нашей страны. Например, 2007 год будет годом нашего дервиша Мевлана, в честь которого мы будем проводить мероприятия огромного масштаба. Мы, я считаю, просто не имеем права упустить возможность познакомить весь мир с нашей великой культурой. Не забывайте также, что в 2011 году в нашем городе Эрзурум пройдет Всемирная Межуниверситетская Олимпиада Зимних видов спорта. А это – шанс для Эрзурума выйти на мировую арену зимнего туризма. Это – точка перелома для сектора!

Если этот шанс будет использован, считает президент Федерации, вопрос трудоустройства и безработицы для Эрзурума будет решен раз и навсегда. Другой такой возможснотью станут Первые Черноморские Игры в Трабзоне.  И туристический потенциал черноморского побережья Турции увидит весь мир.  Все эти возможности и составляют переломную точку в секторе: ведь это – уникальные шансы поставить туризм на государственный уровень и открыть новые альтернативы видов, маршрутов и потенциалов в туризме. Когда мы используем такие шансы, - и если мы их используем, - вы увидите, что Турция 2020-го года будет мировым лидером туризма и смежных отраслей.

- Как представитель Федерацыи Владельцев Отелей Турции, я зайавляю, что мы гатовы сделадь всё для этого, - говорит  Семим Айдын.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr