Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
29.07.09 19:44 Возраст: 8 yrs

ТУРЦИЯ ЭКОНОМИКИ

 

Турция предлагает создать восточный экономический аналог ЕС

Государственный министр Турции Зафер Чаглыян, прибывший в Сирию для участия в работе межгосударственной двусторонней экономической комиссии, высказался за создание “общего экономического пространства”, включающего Турцию и соседние с ней страны. - сообщает газета Джумхуриет со ссылкой на Анатолийское агентство.

 

По словам министра, настало время развития и углубления экономических отношений между Турцией и Сирией, что подразумевает создание между двумя странами “горизонтальной и вертикальной” экономической интеграции в таких сферах как торговля, финансы, обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, туризм, транспорт, энергетика и добывающая промышленность.

 

Зафер Чаглыян выразил уверенность в том, что несмотря на всю неопределенность экономической ситуации в мире в связи с продолжающимся глобальным финансовым кризисом, уже становится очевидным, что в 2010 году экономики обеих стран начнут, пусть медленно, но выходить из кризиса. И тогда создание общего экономического пространства между Турцией и ее соседями станет особенно очевидным.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr