Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
24.06.09 23:45 Возраст: 8 yrs

ТУРЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ

 

Турция вне конкуренции

В кризис российские туристы наконец-то начали отдыхать по средствам. Вместо пятизвездочных отелей они едут в трехзвездочные, а Лазурному берегу предпочитают Болгарию, Белоруссию или даже Абхазию.

 

Кризис уменьшил амбиции россиян. Этим летом, по данным ведущих туроператоров, опрошенных «Газетой», большинство отдыхающих стараются подобрать курорт в соответствии со своими финансовыми возможностями.

 

«Никто выше головы не прыгает. Более 70% наших клиентов сначала заявляют предположительную стоимость отдыха и лишь потом начинают выбирать интересные отели в рамках заявленного диапазона,- говорит Геннадий Косарев, директор по продажам туроператора TUI VKO Travel. – Если еще год назад туристы придирчиво читали отзывы о той или иной гостинице, стремясь выбрать безупречный отдых, то в кризисное лето сарафанное радио не работает. Высокое качестве сервиса предполагает соответствующий ценник. А денег для отдыха у людей значительно меньше, чем год назад».

 

По словам Косарева, на европейских направлениях, таких как Греция, Черногория, Хорватия, очень хорошо продаются туры в отели «три звезды», с полупансионом ( завтрак и ужин). На «пять звезд» спрос упал на 25%. Однако, имидж пятизвездочных отелей из последних сил поддерживают представители среднего класса, привыкшие к определенному и надо сказать довольно высокому уровню сервиса.

 

«Такие туристы, скорее останутся дома, чем станут хвастаться перед сослуживцами фотографиями из скромной «трешки» – говорит Косарев. «Чувствуется, что бюджеты на отдых серьезно подкорректированы экономическим кризисом, – говорит Наталья Ротмистрова, коммерческий директор сети турагентств «Роза ветров». – В этом году туристы частенько меняют категорию отелей. Хит продаж – трехзвездочный отель с полупансионом».

 

Если говорить о востребованности тех или иных туристических направлений, то на протяжении нескольких лет Турция стабильно лидирует. По мнению Марины Макарковой из TEZ Tour, первое место Турции не подлежит сомнению.

 

«Турция как была первой среди равных, так и осталась. Бюджет недельного отдыха на двоих в стандартной «четверке» в июле не превышает полутора тысяч долларов», – подчеркивает Вадим Тюрин, исполнительный директор туркомпании «Дюла».




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr