Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
10.06.09 21:38 Возраст: 8 yrs

ТУРЦИЯ ЭКОНОМИКИ

 

В Турции собрались министры

В Турции состоялся саммит министров внешней торговли, в котором приняли участие делегаты из 33 стран. В рамках саммита прошла конференция «Мост внешней торговли: Турция - страны мира», которая собрала 5,5 тыс. иностранных и турецких бизнесменов.

 

Выбор места проведения этого саммита оказался знаковым. Сейчас вся мировая торговля походит на восточный базар: продавцы стараются сбыть весь возможный товар, активно зазывая малочисленных покупателей.

 

От России на саммит прилетел глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. Выступающий от лица принимающей стороны председатель совета турецких экспортеров Мехмет Бюйюкекши сообщил, что за 5 месяцев 2009 года турецкий экспорт снизился на 40% относительно прошлогодних показателей. Именно потому значительная часть конференции была отведена под презентацию турецких товаров, в частности продуктов турецкой автомобильной промышленности.

 

«Пока германские и американские автопроизводители сокращают производство, мы поставили за рубеж 104 тысячи автомобилей в первом квартале года. Это столько же, сколько и в 2008 году», - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Выступая следом, Евгений Примаков не столько призывал к новым инвестициям в российскую экономику и товары, сколько успокаивал тех, кто уже вложил сюда свои средства. К слову, Турция инвестировала в нашу страну $3,5 млрд. По словам Примакова, экономика России сейчас стабильна, а значит опасения по поводу сохранности инвестиций не имеют смысла, передает портал «Турция.ру».




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr