Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
13.05.09 01:27 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ

 

Турция и Израиль становятся союзниками

Ближневосточный регион сталкивается с крупными вызовами, которые сегодня более очевидны, нежели несколько лет тому назад. Для того чтобы противостоять данным вызовам нам нужно сформировать всеобьемливающую политику, - заявил посол Турции в Израиле.

 

Более того, тесное сотрудничество между Израилем и Турцией, странами, разделяющими общие интересы и ценности имеет фундаментальное значение.Это факт, что именно эти страны должны принести безопасность и стабильность в данном регионе, - добавил он.

 

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Израиле Намик Тан говорил на конференции «Турция в изменяющемся глобальном мире» с участием израильской и турецкой академической элиты, организованной Центром Стратегических Исследований Моше Даяна Тель-Авивского Университета.

По мнению турецкого дипломата, Турция и Израиль имеют необходимый и стабильный базис крепкого и стратегического партнерства. «Более 500 лет общей истории связывают нас. Более того взаимоотношения турецкого и еврейского народов всегда были образцом солидарности, уважения и доверия. Я уверен, что мы как наследники этой великой истории должны стремится к сохранению и укреплению данной модели»,- подчеркнул Тан.

 

По словам главы турецкой дипломатической миссии, «Анкара и Тель-Авив имеют крепкие стратегические взаимоотношения, так как эти отношения многосторонние, широкие и динамичные, основанные на взаимных стартегических интересах и ценностях, таких как демократия, верховенство закона и свободная экономика. Эти интересы и ценности освещают нам путь к углублению и расширению взаимных отношений и созданию реального потенциала во многих областях».

 

Тан считает, что усиливающаяся турецкая экономика, связанная с рынками Центральной Азии, Ближнего Востока и Европы создает окно огромных возможностей для расширения израильско-турецких отношений. «Наша цель - достичь уровня торгового оборота в 5 миллиардов долларов в ближайшие годы. Я уверен, что укрепление наших экономических и торговых отношений окажут позитивное влияние и на наши взаимоотношения и в политическом аспекте. В этом смысле, осуществление проекта «израильско-турецкого энергетического коридора» соединит страны многопроводной системой. Этот амбициозный проект должен будет соединить Черное море с Красным и еще более важно укрепит позиции Израиля в качестве важного транзитного партнера энергетических ресурсов»,- сказал посол Турции.

 

Несмотря на негативную окраску во взаимоотношениях между странами в последние месяцы, Тан подчеркнул, что Турция –стратегический союзник Израиля. «Мы как партнеры делаем ошибки, но мы должны уметь слушать и прислушиваться друг к другу, понимать друг друга»,- сказал он.

 

Завершая свое выступление, Намик Тан добавил, что только с Израилем и США официальная Анкара имеет такие отношения: «С другими странами мы имеем очень хорошие, глубокие, взаимовыгодные связи, но это не стратегические взаимоотношения».

 

По словам посла, стратегические отношения Турции и Израиля важны не только для самих стран, но и для всего ближневосточного региона. «Вместе с тем на Ближнем Востоке у Израиля нет лучшего друга, чем Турция», - резюмировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Израиле Намик Тан.

 

По материалам «Ближневосточного вестника».




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr