Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
02.03.09 20:07 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

 

Турция и Иран прокачают газ

Между Иранской национальной компанией по экспорту газа и турецкой компанией подписано соглашение в области транзита иранского газа в Европу, передают российские СМИ со ссылкой на агентство «Моудж».

Директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде, в частности, заявил, что в соответствии с названным соглашением иранская сторона поручает турецкой стороне получить у правительства Турции лицензию на транспортировку до 35 млрд. кубометров иранского газа в год и предпринять шаги по созданию в этой связи новой компании.

По словам Кесаи-заде, возглавляемой им компании будет принадлежать до 50% акций создаваемой совместной компании. Это позволяет создать условия для участия частного сектора в инвестировании строительства трубопровода, предназначенного для экспорта иранского газа.
Следует отметить, что общий подход Иранской национальной компании по экспорту газа состоит в том, что экспортируемый Ираном газ передается покупателю в точке пересечения ирано-турецкой границы в Базергане.

Определение маршрута поставок газа в европейские страны имеет для иранской стороны особое значение. В настоящее время имеются разные варианты таких маршрутов. Сегодняшним условиям в наибольшей степени отвечают два маршрута: трубопроводы «Парс» (Persian pipe line) и Nabucco.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr