Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
18.06.08 12:04 Возраст: 9 yrs

ТУРЦИЯ ПЕРСПЕКТИВНАЯ

 

Турция улучшает рынок недвижимости

Турция может внести изменения в закон, регулирующий приобретение иностранными инвесторами недвижимости в стране. В 2003-2007 годы в турецкую недвижимость было вложено £5 млрд. зарубежных инвестиций. Сейчас 73 тыс. иностранных собственников, преимущественно из Англии и Германии, владеют жильем в Турции.

На фоне всего этого, ситуацию на рынке недвижимости отягощает большое количество нелегальных сделок, не последнюю роль в возникновении которых играют несовершенные законы и инструкции.
«Нехорошая репутация рынка складывается во многом незаконными риэлторами в роли которых выступают, официанты, таксисты и даже доктора»,- говорит Юсуф Зия Аккус ( Yusuf Ziya Akkus) глава адвокатов Ассоциации недвижимого имущества города Мармарис ( Marmaris Real Estate Counselors Association).

Ассоциация обратилась к правительству Турции с просьбой изучить проблемы законодательства в секторе недвижимости и это обращение было услышано. «Нам пообещали, что вопрос находится на повестке дня»,- заверяет Юсуф Зия. «Плотник, строитель и кто угодно здесь может оказаться агентом по недвижимости.»,- сокрушается Ричард Билоский ( Richard Bielawski) британский домовладельце в Ичмелер ( İçmeler). «Однако, инвестиции здесь все еще могут быть хороши»,- дополняет затем британец.

Шарон Баррет (Sharon Barret) партнер агентства недвижимости в Мармарисе ( Marmaris) считает, что дни, когда зарубежные инвесторы становились жертвами преступлений и несправедливости уходят в прошлое.

Помимо улучшаемого правого поля в секторе недвижимости, страна может похвастаться успехами в деле возведения гольф-курортов. В текущем году Турция получила номинацию «Лучшего Места для Гольфа в Европе за 2008 год» («Best Golf Destination of the Year - Europe 2008»). Титул был присужден Ассоциацией Туристических Гольф Операторов (International Association of Golf Tour Operators (IAGTO).

Подобное признание заслуг Турции в сфере гольф туризма, однозначно повысило приток в страну туристов, а соответственно и уровень прибыли сдаваемой в аренду недвижимости.
По материалам «Мировой недвижимости».  





 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr