Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
08.01.08 15:58 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ НЕДВИЖИМАЯ

 

Ипотека в Турции – исполнившаяся мечта

Какие документы необходимы для ипотеки в Турции и какой город для этого выбрать

До недавнего времени кредитование иностранцев в Турции не разрешалось, и этот вопрос очень долго обсуждался в самых высоких кругах. И вот наконец, в середине прошлого года был принят закон "Об ипотеке". Большинство положений этого закона заимствовано из американской правовой системы. Единственным существенным отличием от американского закона является то, что турецкое правительство, заинтересованное в притоке иностранных инвестиций, разработало в специальных частях закона простую систему получения ипотечного кредитования для иностранцев.

Теперь оформить кредит на покупку недвижимости в Турции можно двумя способами.

Способ первый - оформить непосредственно ипотечный кредит. Причем на сегодняшний день оформить ипотеку в Турции пока можно только в следующих городах: Анталия, Алания, Бодрум, Датча, Дидим, Кушадасы, Махмутлар, Мугла, Стамбул, Фетхие.  

Для российских граждан нет никаких законодательных ограничений на оформление ипотеки в Турции, все банки, работающие с ипотечным кредитованием, готовы работать с россиянами.

Для граждан других стран СНГ требуется дополнительное уточнение информации в конкретном банке.

Способ второй - оформление потребительского кредита на приобретение недвижимости в Турции по месту постоянного проживания.

Если у вас нет возможности оформить ипотечное кредитование на ваш объект недвижимости или турецкий банк отказал вам в ипотечном кредитовании, то можно попробовать обратиться в банк по месту постоянного проживания (банк страны, гражданином которой вы являетесь). Сейчас во многих банках можно получить потребительский кредит на неотложные нужды. В России выдачей кредитов на приобретение недвижимости в Турции, например, занимается "Внешторгбанк 24".

Условия ипотечного кредитования для иностранцев в Турции весьма привлекательны.

Максимальная и минимальная ставки ипотечного кредита в турецких банках: от 6,1 до 7,2% годовых в зависимости от валюты кредита и условий кредитования.

Минимальный заем: от €40 тысяч.  
Максимальный заем: до €200 тысяч.

Ограничение по возрасту заемщика: кредит выдается лицам от 24 до 75 лет. Минимальный срок ипотечного кредита: 3 месяца.  
Максимальный срок ипотечного кредита: 20 лет

Валюта выдаваемых кредитов: доллары США или евро.

Сама процедура оформления ипотеки при покупке недвижимости в Турции предельно проста. Необходимо с должным образом оформленными документами прийти в банк и заполнить заявление на предоставление ипотечного кредита. После этого сотрудник банка должен произвести оценку недвижимости, на которую будет оформлена ипотека. Затем отчет об оценке идет непосредственно главе отдела кредитования, и в течение пяти рабочих дней вам обязаны сообщить о решении банка.

Список документов, необходимых для оформления ипотеки в Турции:


1. Загранпаспорт, переведенный на турецкий язык и удостоверенный турецким нотариусом.  
2. Вид на жительство, выданный отделом для иностранцев на срок 6 месяцев.  
3. 4 фотографии (местного образца).  
4. Справка о зарплате.  
5. Справка из налоговой инспекции об уплате налогов за последний год.  
6. Выписка из банка о наличии средств на счете.  
7. Если есть долги (или кредиты в других банках) - справка о долгах.  
8. Справка о ваших ежемесячных расходах в свободной форме.  
9. Справка с места работы.  
10. ТАПУ (документ, удостоверяющий право собственности на недвижимость).  
11. Анкета, выданная в банке.  
12. Если вы являетесь владельцем предприятия, нужно представить отчет за последние два года.

Этого вполне достаточно, хотя, конечно, банк может потребовать дополнительно другие документы. Все документы должны быть переведены на турецкий язык (в Турции) и удостоверены нотариусом. Срок рассмотрения кредита после подачи документов - одна неделя.

 

Выбираем город
 
Алания

Алания - самый южный и самый теплый из средиземноморских курортов Турции. Уже в начале апреля природа Алании благоухает, а воздух прогревается до 24-26 °С. Летом здесь вода превращается в парное молоко, а температура воздуха доходит до 37 °C. Бархатный сезон в Алании продолжается до конца ноября.

Огромной популярностью среди туристов пользуется курортный поселок Махмутлар, не в последнюю очередь благодаря красивейшим горным пейзажам, апельсиновым и банановыми рощам, бесконечным песчаным пляжам, атмосфере покоя и доброжелательности. Многие европейцы предпочитают приобретать здесь недвижимость - квартиры, коттеджи, виллы. Важным фактором в растущей популярности курорта является то, что в настоящее время закончены работы по строительству нового аэропорта в г. Газипаша (25 км от Махмутлар), который уже начал принимать внутренние рейсы. В ближайшее время аэропорт будет открыт и для международных рейсов.

Анталия

Анталия широко известна в других странах как красивый, современный, хорошо спланированный и привлекательный город, расположенный на берегу Анталийского залива. Население Анталии составляет приблизительно 1 млн человек Высота выстроившихся в цепочку горных вершин доходит до 3086 м. Климат типичный средиземноморский, море остается теплым многие месяцы в году. Все это позволяет выращивать и экспортировать цветы, овощи и фрукты, которые хорошо известны в России и Европе.

В 10 км от города расположен аэропорт, который в летний сезон принимает более сотни самолетов ежедневно. Длительность прямого перелета из Москвы составляет порядка трех часов.

Бодрум

Старая часть города расположена в живописном заливе и окружает замок Святого Петра, возведенный на мысе Зефирион в 1406 г. рыцарями Ордена госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского. В Бодруме отличные песчаные пляжи, протянувшиеся на несколько километров, а также все необходимое для активных развлечений: подводного плавания, серфинга, верховой езды, тенниса. Бодрумская пристань для яхт - одна из лучших в стране. Отсюда можно отправиться в увлекательное морское путешествие вдоль всего побережья, а вечером отдохнуть в кругу друзей в кафе или ресторанах, где можно попробовать самые свежие морепродукты и лучшие блюда не только традиционной турецкой, но и итальянской, китайской, мексиканской, тайской кухни.

Фетхие


На территории древнего города Телмесос, название которого переводится как "земля света", находится маленький городок Фетхие, который назван в память об известном турецком летчике.

Фетхие известен своими прекрасными пляжами, укромными бухтами и буйной субтропической растительностью. Но Фетхие - это не только теплое море и солнце, здесь сохранилось огромное количество построек возрастом более тысячи лет. Приезжают сюда с самыми разнообразными целями: отдохнуть и позагорать на берегу у ласкового моря, совершить поход в горы или в лес или заняться экстримом - серфингом, виндсерфингом, посещением островов с затонувшими руинами древнего города. На набережной - открытые кафе, где подают восточные сладости и черный кофе. Здесь же торговые ряды и рестораны.

По материалам «Про-недвижимость»




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr