Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
22.11.07 11:17 Возраст: 10 yrs

ТУРЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ

 

Нефтедоллары на Босфоре

Все больше арабских инвестиций вкладываются в Турцию

Хотя Ливан в последние годы стал излюбленным местом для арабских инвесторов, теперь они предпочитают вкладывать капиталы в те рынки, которые являются более стабильными. К ним относится в первую очередь Турция. Пока трудно оценить объем этих трансферов. По словам турецкого финансового эксперта, деньги выводятся из Бейрута "в большом объеме, но эти операции не афишируются".

Турция давно стала объектом пристального внимания со стороны арабских инвесторов. В 2005 году Turk Telekom за 6,6 млрд долларов приобрел 55% акций саудовской компании Oger. Эта фирма контролируется семьей убитого в 2005 году ливанского премьер-министра Рафика аль-Харири.  

Башни-близнецы в Стамбуле

Компания Dubai International Properties занимается в настоящее время строительством нового символа Стамбула, Dubai Towers, башен-близнецов высотой в 330 метров, которые расположатся в банковском квартале. Строительство башен – часть 5-миллиардной инвестиционной программы шейхов на Босфоре. "Это всего лишь начало", – утверждает Мехмет Хадра. Глава турецко-арабского союза предпринимателей ожидает в ближайшие три года притока инвестиций из стран Залива на сумму более 15 млрд долларов.

Турция привлекает инвесторов темпами роста своей экономики, развитыми финансовыми рынками и относительной стабильностью. В политическом плане арабские инвесторы чувствуют себя в Турции достаточно комфортно с того времени, как во главе государства стало происламски настроенное правительство. С того момента, как оно приступило к работе в 2002 году, экономический обмен Турции с арабскими странами вырос с 7 до 17 млрд долларов.  

Эрдоган – залог успеха

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, убежденный исламский фундаменталист, во время частых визитов в исламские страны ратует за инвестиции в свою страну. Наблюдатели расценивают его ярко выраженную антиизраильскую и критическую в отношении США риторику во время последнего ближневосточного конфликта как часть единой стратегии. 

По материалам «Франкфурт Рундшау»

 




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr