Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 741

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adr/www/adriyatik/cms/t3lib/class.t3lib_db.php on line 766
ТУРЦИЯ ДИПЛОМАТИИ

Новости

Новости



Туры в Стамбул

Города и регионы

Улудаг

Отели и курорты

Туры по Турции

Бизнес-туризм

Event-туризм

Инсентив-туризм

Стамбул от Upjet In English
29.09.09 18:42 Возраст: 8 yrs

ТУРЦИЯ ДИПЛОМАТИИ

 

Эрдоган обратился к миру

Выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на заседании Генеральной Ассамблеи ООН привлекло внимание глав государств всего мира.
С ее трибуны турецкий лидер призвал страны-члены ООН превратить XXI век в период мира, доверия, справедливости, спокойствия и благоденствия. И эта задача, по его словам, стоит перед всеми людьми планеты вне зависимости от их языка, вероисповедания и национальной принадлежности.

Эрдоган высказался за новый всеобъемлющий, служащий всем странам справедливый мировой порядок, основывающийся на взаимном доверии, при котором различия между людьми и странами будут рассматриваться как богатства человечества. И в этой связи  заявил о необходимости выработки нового представления о лидерстве в условиях, когда мир сталкивается со смертельными угрозами, доставшимися от прошлого, и новыми – такими как глобальное потепление и мировой финансовый кризис.

Коснувшись ситуации вокруг Кипра, Эрдоган призвал все заинтересованные стороны активизировать поиск путей выхода из сложившейся ситуации. Решение кипрской проблемы, - считает турецкий лидер, - послужит укреплению мира, сотрудничества и стабильности во всем Восточном Средиземноморье.

Премьер-министр Турции заверил генеральную Ассамблею ООН в том, что Турция, внося свой вклад в укрепление мира во всем мире, и дальше будет оставаться фактором мира и стабильности в регионе, и рассказал о новой внешнеполитической доктрине своей страны, известной под названием «Нуль проблем с соседями». В качестве примера Эрдоган сослался на активизировавшийся в последние годы процесс нормализации турецко-греческих и турецко-армянских отношений.

Говоря о палестинской проблеме, турецкий лидер высказался за разрешение ее на основе взаимного признания Палестиной и Израилем прав на государственной строительство и на этой основе – за мирное сосуществование израильского и палестинского государств. При этом он подчеркнул, что турецкий народ всегда был и всегда будет «рядом с народом Палестины» и привлек внимание Ассамблеи к гуманитарной драме, которую до сих пор переживает население Газы. Напомнив, что еще шесть месяцев назад на международной встрече в Шарм аль-Шейхе было решено оказать необходимую помощь населению сектора, Эрдоган обратил внимание слушателей к тому, что реальных шагов в этом направлении сделано не было.

В заключение он выразил уверенность в том, что разрешение палестинского вопроса возможно только при условии признания полного равенства прав обеих участвующих в конфликте сторон.




 14 лет на рынке туризма
LAMARTİN CAD. NO:40/2 TAKSİM İSTANBUL  Tel: + 90 (212) 297 81 45  Fax: +90 (212) 297 81 50  E-mail: hotel@upjet.com.tr